校园的树作文
逐梦路上,渐行渐远,许多人,许多事也渐渐淡出视野,成为回忆。唯独校园中的老枫树依旧清晰,恍在眼前。
那几棵老枫树,并列在校园的入口处,如同学校忠实的守护者。春天它吐出颗颗新芽,夏天它浓郁成一片葱绿,秋天结成满树火红,冬季枫树光秃秃的枝桠在风雪中挺立出一种别有的坚强。在不同的季节老枫树为我们的校园增添了不同的风采,也见证了我们的青葱岁月。
六年级时,我们并入我镇的一所初中。初入校园,最先结识的就是那几棵老枫树。在秋老虎肆虐的体育课上,老枫树下就是我们最好的避难所。摸摸它光滑的树皮,跳起探探自己喜爱的那片树叶,围着树干追逐嬉戏,把满心的好奇和对未来的憧憬细细诉给枫树听。考试失利,满心沮丧的时候,会疲惫的靠在树干上,把老枫树当作无言的亲人,在它面前肆意的伤心,流泪。心情平静后,回想曾经的美好,不自觉的重拾欢声笑语。
不经意间,学习的日历翻到了八年级。话说初一不分上下,初二两极分化。八门功课一门也不敢松懈,作业铺天盖地,“中考“也成了耳边的高频词。莫名压力,万般愁绪,让初识愁滋味的我们,常恨指缝太宽,难以阻止时间的流逝,聚首枫树下的时间越来越少。
距离初三仅剩两个月的时间,到了冲刺的时候了。梦想就在彼岸,前进的号角已经吹响,我们也在和千万初三学子共同奋斗,遨游于书山题海,无怨无悔,挑灯夜战,心甘情愿。
看枫树慢慢枝繁叶茂,待枫树秋来翠衣变红装,我们将献上20xx年最醇厚的庆功酒。
老枫树,我的玩伴,好友,至爱,今生都是我记忆中的一道风景。