岁月匆匆,一去不复返。转眼我已经六岁,在这六年里,我经历过的事就像满天的繁星,数也数不清,而有一件事却常浮现在我的脑海中。我从小就喜欢小动物,尤其对小鸡情有独钟。五岁那年初夏,妈妈就为我买了两只可爱的鸡宝宝。它们好玩极了,浑身都是淡黄色的绒毛,小而圆的眼睛乌黑透明,尖尖的小嘴也是淡黄色的,啄起米来“当当”响。
它们没事喜欢“叽叽叽”地叫个不停,煞是惹人喜爱。从那时起,两只活蹦乱跳的小鸡成了我的小宠物,我叫它们“闹闹”和“加加”。每天,给它们喂食成了我生活中必不可少的快乐的事。也许是出于小孩顽皮的天性,我总是想出些鬼点子来拿它们寻开心。比如:让它们上高;到水盆里游泳;站在书包上,我背着它们跑之类的事情。一次,我又冒出一个想法——让它们站在我手上往下“飞”。我先抱起那只强壮的“闹闹”做实验,非常好,平稳落地。于是,我又将个头儿较小的“加加”捧在手里,高高地举了起来。从它那颤抖的腿,我可以感觉得到,它十分害怕。胆小的“加加”无助的向四周张望,似乎想寻求帮助。我摸着它背上的绒毛安慰它说:“加加,你千万别害怕,你长大了,该勇敢一点儿。
再说,失败乃成功之母,失败了也算不了什么!”说完,我松开了手。谁知弱小的它不知是没站稳还是过于害怕,只见它一双未成熟的翅膀慌乱地扑腾了几下,便“啪”的一声重重地摔在了地上。它痛苦的眨着眼睛,身体抖得厉害,有气无力的哀鸣声,好像在怪我,又似向我哀求。这下我可害怕了,不知所措的我,边小声的和它道歉“对不起,我不是故意的”边把它放进了它的小窝里。第二天早上,当我照常去给它们喂食时,它一动不动的躺在那里,我伸手想去抱它,可是它已经浑身冰冷,它死了。
我难过极了,居然为了自己一时的好玩儿,而害死了小处小生命。难过之余,我只希望天堂里的“加加”原谅我。我保证,我再也不会把自己的快乐建立在别人的痛苦之上了。