关于懂事作文
我的弟弟很调皮,妈妈经常喂他吃饭,他总是跑来跑去的,不好好吃饭,妈妈经常骂他说:“都上幼儿园了,怎么还不懂事,你老这样不好好吃饭,去幼儿园小朋友就不和你玩了。”可是啊,这招对弟弟不管用,弟弟还是不听话,总是拿他没办法。
有一次经过了一件事情之后,弟弟就不在要妈妈喂饭了,那次,弟弟照常不好好吃饭,在客厅玩跳跳球,妈妈喂他饭,他还是不吃,他弹起跳跳球的时候不小心碰到妈妈手上的碗,“哐当”一声,碗掉了,饭和菜都撒出来了,还好那个碗是不锈钢的,没烂,当时妈妈就生气了,骂了弟弟一通就做回桌子前自己吃饭了,然后弟弟就哭了,妈妈不理,爸爸也不理,我想理,可是不敢,看着妈妈真的生气了,还是等等吧,我最先把饭吃完了,就走到客厅,把地上的饭菜给扫到垃圾桶里,弟弟哭的声音没有刚才那么大声了,不过看他的样子还是不打算停。
这时爸爸走了过来,对弟弟说:“浪费粮食,今晚不用吃饭了,反正你也不爱吃。”然后对着我说:“姐姐,去把所有的零食都收起来,不要给你弟弟吃。”我楞了一下,看见爸爸对我眨眼睛,我就知道了,我大声的回答说好,就去收零食了。弟弟一直盯着我看,漫漫地停止了哭声,对爸爸说:“我下次不敢了。”爸爸说:“你该去跟妈妈道歉。”然后弟弟就跑过去跟妈妈道歉了,妈妈只是淡淡的说:“想吃饭就自己盛,不吃饭,以后零食你想都不用想,以后我也不会喂你了。”不一会儿,弟弟自己拿着碗盛了一点饭坐在桌子上吃饭了,从这之后,他都自己吃饭了。