关于懂事作文
20xx年的农历10月,我来到了这个世界。在家人的呵护下,我一步步地成长。虽然好多事我已记不清了,但第一次上幼儿园的情景却历历在目。那一天,好多小朋友都进教室了,我却抱着妈妈死不放手,就像雏鸟不愿离开妈妈的怀抱一样。妈妈再三劝说,我才勉强同意。看着我簌簌落下的泪水和哭得红肿的双眼,妈妈毅然把我推给了老师。我想当时妈妈的心情应是既心疼又欣慰吧!心疼的是不忍看哭闹不止的我,欣慰的是她呵护的鸟儿终于长大了,可以展翅而飞了。
少年懵懂
虽然上了四年学了,但我那时还是懵懂的。小学的生活和幼儿园不同,小学里竞争已初现端倪。仿佛谁考了第一,谁就是大英雄似的。那时候妈妈经常对我说:“你呀,什么时候才能懂事啊?”每每这时,我就会眨着眼睛天真地问:“什么叫懂事?它是一个东西吗?”妈妈笑着说:“等你明白这个问题时,你就懂事了!”
拼搏岁月
时间一天天过去了,转眼到了七年级。这六年来,我耳边一直回响着“你年龄长了,但什么时候才能懂事呢?”是啊,我以前经常问自己这个问题。但现在我觉得我懂事了,因为我会帮妈妈做家务,会站在别人的立场思考问题。初中生活比小学辛苦好几倍。光阴荏苒,我又成了毕业班的一员,老师告诫我们宁可考前苦也不要考后哭。
现在同学们好像都变了,原先早读时的心不在焉被专心致志所取代,下课后争先恐后冲向门外的场景消失得无影无踪。因为我们知道,毕业班意味着拼搏。
愿同学们都牢记:人不拼搏枉少年!