关于游的作文
今天阳光明媚,我早早地起了床,因为爸爸要带我去郑氏十七房游玩。我们坐上了车,一路颠簸来到了郑氏十七房,一下车只见大门上有五个粗体大字,是什么字,不用说你也知道。
一进门,只听传来一段欢快的音乐,我奔过去一看原来是在舞狮啊,我饶有兴趣地看完了表演。其中最精彩的要数最后的魔术表演了,只见魔术师把一个人放在一个箱子里,把布一抖,那个人不见了。接着,把箱子旁的几根铁棍点上火,从箱子穿过去,那几根棍子从箱子的另一头穿了过来。最后,魔术师取出棍子,把布一抖,那个人又出来了,又把布一抖,又出来一个人,我看得胆颤心惊。
接着,我又看了郑氏十七房里的房子,看得我是眼花缭乱。走着走着,我觉得像迷宫,好像走进来了就走不出去了,我的想法还真够灵验,走了一会儿我才发现我一直在一个地方瞎转悠,最后我还是跟着别的旅游团才绕出去的。
俗话说的好“十七房有三宝,旗杆最多,最高,宁波都能看得到;十七房三年不下雨,河水不会干涸;十七房马头墙最多,一级要比一级高,台风吹不倒。”这下我才真的领教到了。每座房子下面都有一个精美的小流水口,水从这里流过;一层高过一层的层顶可以让屋子冬天暖和,夏天凉爽。
走着走着,我的肚子也饿了。我们来到了卖郑氏十七房花生饼的古氏房,只见那老板用手拿着用木头做的小锤子,把一些糯米饼上用锤子把花生敲在饼上,再放一些糖,再把花生饼对折,用锤子敲几下,发出“啪啪”的响声,再对折,再敲。这样不断过了好几次,花生饼终于做好了。我放在嘴里咬一口,就会掉下一些小碎渣,那饼的味道甜甜的、脆脆的,好吃极了。
下午,就要走了。我看着郑氏十七房的大招牌,在心里说:“十七房的魔术、房子和花生饼我一定不会忘了的!”然后,依依不舍地离开了郑氏十七房这座古代宝贵的历史遗产。