巴黎的风景很美,有高大的树木,葱葱郁郁的灌木丛,以及起起落落的鸽子。可这并不代表整个巴黎,巴黎之所以闻名世界,是因为它的美食会有更吸引人的地方。
我们跟着尤纳斯前进,路过了热闹的大街,来到一个安静的地方,难不成我们今天的晚饭就在这儿了?
我们走进店里,店里静得连自己呼吸声都听得见。我们选了一个位置坐了下来,只见尤纳斯对服务员在说些什么,服务员听了后就走了,估计是在点菜。
我观察起这家店来,这家店的桌椅十分精致,是两人一桌的。和中国的桌子截然不同,中国的桌子最少都能坐8个人。
“啪!”一道菜上桌了,我一看,原来是虾拌沙拉。虾拌沙拉里有绿的生菜、紫的洋葱、红的胡萝卜、活龙活现的大虾……色彩丰富,让人食欲大增。
送入嘴里,一股香味在里面蔓延,咀嚼下,鲜味在舌尖扩散,这可不比舌尖上的中国味道差哦!还没回过神来,又一道菜送上来了,这就是传说中的“鹅肝酱”吗?看上去很普通啊!为什么还有几片面片呢?尤纳斯突然拿起一片面包,将鹅肝酱涂上去,紧接着对我说,“这个,给你。”我接过面包,说了声谢谢。原来是这样吃的!我轻轻地咬了一口,面包的表面是酥酥的,而内部是软软的。褐色的鹅肝涂在面包上,软软的,是一股原汁原味的味道。
“啪!”这是什么菜?看上去好像“蜗牛啊!能吃吗?”尤纳斯热情地把绿色的“蜗牛”从壳里弄出来,放进我的盘里,我开始犹豫要不要吃了。最后,我硬着头皮将蜗牛放进嘴里咀嚼,没想到这“蜗牛”味道竟和螺蛳一样,鲜美、肉质嫩嫩的。当我想再来一只“蜗”牛时,盘子已经空了,我只好去吃其他菜。
走在大街上,虽然一眼望去都是外国人,但他们却依然会投来微笑,和一句友好的“Hello!”哈,世界真是和谐呢!使我在异国他乡也感受到温馨!
相比其他国家城市,法国的巴黎是值得我们细细品味的。