关于游的作文
那天,晴空万里,阳光正好。我的家长带我来到了美国与加拿大的分界线尼亚加拉河。这可真是一个有趣的分界线!
尼亚加拉河因地势形成了尼亚加拉大瀑布,这还是世界第一大瀑布。但我对此并不意外,因为它是凭实力戴上世界第一的头衔的。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天最适合形容这个地方了。瀑布的上方,即将流下去的水和美国、加拿大的地势平行。瀑布的下方,形成巨大的水雾。看着远处的瀑布,它离我是那么远,我却感觉得到有小水花溅到脸上。瀑布溅出的水雾让人感觉瀑布若隐若现。有时还将瀑布全部笼罩住,整个瀑布就都不见了。
哇!这么美的地方要是能下去玩水就好了!咦,那是什么?好像是一条船!
妈妈给我和姥姥姥爷都买了张票,我兴奋极了,走在了最前面。我们登船了!工作人员给我们一人发了一个雨衣。幸好我把雨衣穿上了,不然都不知道被浇成啥样了,肯定该成落汤鸡哩!那水可是大的很呢!
我们离瀑布越来越近了。水从高处流下,打出许许多多的水花,通通溅到了我们脸上。好好玩!抬头一看,天空中突然架起了一道彩虹,刚才还没有的。游客们纷纷拿出相机,争分夺秒地拍瀑布,拍彩虹,生怕漏掉哪处景观。有的人在自拍,把瀑布当背景。总之,这些人的相机都满载而归。
我们往前去,一步步向瀑布靠近。瀑布看着越来越大,我们到了瀑布的旁边!瀑布更壮观了!仿佛人间仙境!但是我们刚拍完照船就返回了,要是能多玩一会儿就好了。
我本是很讨厌出去看景的,但到了这里,我却没有这种感觉,反而感觉挺有趣的。