关于游的作文
这个暑假,我们去了:经历千年风吹雨打的枕水古镇——乌镇。
一天,妈妈突然给我说、明天早上要坐车到乌镇、苏州、杭州游玩,第一站是去东栅和西栅,我高兴得连跳三尺高。第二天早上,我们赶快收拾完东西,就到中原区东门去等待了。上了车,司机说还要坐10个小时才能到,但是为了能看到美丽的风景,我还是耐心的边看着路边的风景边等着!
……终于不负我所望,晚上7多时终于到乌镇了,这时我们来到我们住的宾馆休息,等待着第二天去东栅和西栅的游玩了……
第二天早晨我们去的是东栅,到了下午5点才出来准备去西栅游玩,这是天已经黑了,但真正的美丽风景才开始向我们招手!
听导游说:春天与秋天。一天中最美的时候是清晨与傍晚。清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境。傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个生活着的乌镇出现在眼前。
坐船岸上,到处是古色古香的建筑,这就是我梦寐以求经历千年风吹雨打乌镇西栅,它傍水而居,一条长廊横贯始末。这儿的天是蔚蓝的,河水清澈见底,夕阳下波光粼粼,一条条小船载着客穿梭其中,锦鲤在水中游来游去,看它那庞大的身躯,是不是在这生活了几十年了呢?晚风轻轻吹拂,深深地吸一口清新的空气,沁人心脾,我们终于感受到了“宿在乌镇,枕水江南”这句话的真谛。
夜姑娘迈着轻盈的步伐来到了乌镇的上空,一条条船打起了灯笼,像千千万万只萤火虫。两旁街道上街道上灯火辉煌,道路上游客们都悠闲地逛着,透过窗户,餐厅里满是游客;透过窗户,街边的小店富丽堂皇。白的、红的、金黄的……那点点“繁星”给乌镇穿上了华丽的外衣,把这神秘的地方,打扮成了灯的海洋。天上繁星点点,地上灯光绰约,置身其中,人仿佛进入了一片世外桃源。难怪这儿才开发不久,乌镇西栅已经闻名遐迩。
夜已经深了,我们意犹未尽,怀着依依不舍的心情走到了到了出口。不过,我已经把这段美好的记忆,深深地刻在了心中。