关于享受的作文
你喜欢听音乐吗?
我知道肯定谁都喜欢听音乐。但是你能享受音乐里面的意境吗?我想我们大家不一定都做得到。除非是音乐家,但是只要我们细细地去品味一首音乐,我们就可以做到!我最喜欢听一些外国的古典音乐,比如说:巴哈的《爱的协奏曲》、柴可夫斯基的《四个小天鹅》和《天鹅湖序曲》、《少女的祈祷》、还有莫扎特的《小步舞曲》和贝多芬的《月光奏鸣曲》等等一些著名音乐家的乐曲,我觉得这些乐曲可以让人想像得出它们到底描绘的是一幅怎样的画面,还可以让人在音乐中学会像公主一样有教养。
有的人肯定会惊奇地问我:“为什么你不喜欢听流行音乐呢?”我没有说我不喜欢听流行音乐,我只是偶尔听听一些可以在脑海中想出美丽的画面的流行音乐。就说我最喜欢听那首音乐:何炅的《栀子花开》。何炅是北京一所大学的外语教师,这首歌的歌词表面上是写栀子花开后的美丽与可爱,其实它隐蔽的意思是时间过得如流水一样快,不久何炅的学生即将大学毕业,大家之间的情谊非常深厚,不愿意离开学校、老师还有自己最好的朋友,可是终有一天自己将会走向社会独自去开创一番大事业,歌词中的“栀子花开”其实是在告诉同学们,花谢了可总有一天还会再开,人也是一样,虽说现在离别了,但是等你自己开创了一番事业又可以回母校探望老师,还可以搞一次同学聚会,到时候大家又可以相见,所以不要在乎一时的离别。
这就是享受音乐的结果,让你知道了一首歌的含义。