关于享受的作文
“来,孩子,妈妈给你剪指甲。”妈妈又在召唤我了。不知这是暑假的第几个星期了,已完成作业的我,每天都无所事事地呆在家里。看着网上的同学们都在炫耀自己旅游去的好玩地方,心里不禁有一丝抱怨。
我挪到妈妈的旁边,把手伸给她,撒娇般地对她说:“妈,我们什么时候也去旅游嘛,难得我这么早就完成了作业,在家无聊死了。”“那也得等你爸有空才行啊。妈妈真不认识路。”妈妈带着一丝无奈说道。“那好吧。”看着窗外,枯黄的树叶低着头,似乎也为我感到失望。
“好了,剪完了,我们再看会儿电视就睡觉吧了吧!”“好,我要看那个。”我把头轻轻地靠在妈妈的肩头上。暑假里的几十个夜晚里,我都这样静静地靠在这个瘦削而却又舒服的“枕头”上,有时是看电视,有时是听着妈妈说那些琐事。
该睡觉了,我静静地坐在床边,等候着妈妈。这也是每日必定重复的事——洗脚。“来,抬脚。”妈妈轻声道。她蹲在我面前,温柔地帮我按摩着脚部。我时常无聊,便数着她的白头发。“啊,糟了,妈妈,你又多了一根白头发。”此时,爱美的妈妈便会露出紧张的神情!”“是吗?这白头发怎么长得这么快啊!”“哈哈哈,逗你的!”“哼,就知道你又在耍妈妈。”说完,妈妈也忍不住笑了起来。
“来,这是牛奶,喝完它才睡觉啊!晚安。”洗完脚后,妈妈叮嘱完我,然后便提着装着我的洗脚水的大红桶出去了。尽管我已洗干净脚,可我还是赤着脚跑了出去“妈妈,我来吧!以后都让我自己做。”妈妈笑眯眯地说了声:“好!”
就这样,一天又过去了,虽然平淡,可我却总能感受到来自母亲的满满的爱。这样的日子,虽然平淡,可不也是一种享受吗?