关于期末的作文
恍惚间又过了一个学期,站在期末的海岸线上回首昨日的航行,有时风平浪静,有时波涛滚滚,人生的旅途总是这样,有人 为失败而垂头丧气,有人为成功而欣喜若狂,也有人不为任何事做任何改变。
我是哪一类呢?我也不太清楚,我的教书生活好像五颜六色,酸甜苦辣式样样俱全,过去是这样,现在也是这样。这学期总的来说,还算可以吧,我想我应该给自己打80分,这学期对于我来说很忙碌也很充实,这是我第二次教初三,所以在教学中我一直很努力,希望把他们教好,但是因为我没有经验,比起其他老师我要比他们付出得多,我一直相信只要我坚持努力,会有好收获的。还有我参加了教育技术中级培训和中小学教师的远程培训,使我觉得很忙,很充实,在这些培训中收获也不小,从中我也学到了好多东西。虽然我不知道期末考试会是怎样的结果,但是我真的努力过了,尽力过了。不管怎么样我应该也不会有什么遗憾的了。
很多时候,为了不让自己落在后面,为了让自己做的更好,我都会尽最大努力完成自己的各项工作,因为每当我追不上别人时,我都会难过,我想我应该还有救吧,至少懂得事后悟之。也许正因为这一点督促着我,才不至于把 自己弄得不堪,无论怎么说,我对本学期的表现还满意,因为我已按预期的计划如实地完成了各项工作。