懂得的作文
懂,看似复杂的笔画,却又很容易写。懂,只是一个字,却包含着许多我不懂得东西。朦朦胧胧看似懂却又不懂。就好似天边的彩霞,可望而不可即,美的是那样的虚幻,那样的飘渺。
懂得,有时曾问自己“你真的懂得了吗,哪有懂得了什么?”貌似,不知道怎么回答。
课堂上,当老师分析完一道题。问“大家都听懂了吗?”好像都回答懂了。试问你真的都会了吗,还是只是追求于它表面的含义。或许,对我们来说1+1=2是再简单不过的题,早就懂了,但对于有些人来说却不懂,还在执着于1+1=?
十五六岁,花开的时候。少年少女都在追求童话里那类似爱情的东西。
问“你知道什么是爱情吗?”留下的只是那迷惘的眼神。你到底懂吗?有人答,懂,很懂我更别人交往过。这就是所谓的答案。我想,这仅仅是喜欢与不喜欢吧。有了喜欢,这便是他们口中的爱情......
青春期的少年少女们,情绪似乎很不稳定。那个时候你是否懂得自己的情绪为什么会那么的反常。问“你你很了解自己吗?”可笑的是所有人都会回答:“当然我不懂自己谁懂”。可是有时我缺不懂自己为什么呢?我,却又不知道。
你呢?懂吗?