母爱,比天高,比海深,如果你不珍惜母亲的爱,你将会永远后悔一辈子。
妈妈是我生命中最最重要的人,她不仅仅把我培养成一个成绩优异的五好孩子,还把我培养成了一个心胸宽广,重情重义的好人。
我还记得有一次,老师让我们的家长把作业批了,可是那时妈妈还生着病,连站都站不起来,我实在不忍心叫妈妈,所以决定不批分,也不检查了,但是妈妈竟然听到了我自己总在自言自语,觉得有点不大对劲,所以勉强坐起来问我:“这是怎么了?”,我连忙回答:“啊,没,没什么。”,完了,妈妈还是听出了破绽,说道:“是不是要检查作业呀?”,我说:“嗯、嗯,是呀,其实不用检查也可以。”,结果,妈妈却把我批评一番:“你看看你,怎么能拿你自己的学习开玩笑呢?下次可不准再这样了!”。
通过这件事,让我觉得一定要珍惜父母陪你度过的每一段时光,而且回想起来都十分欣慰。可能有时候是我太自私了,伤了妈妈的心,所以我决定,今后一定要帮妈妈多做事,让她在今后的日子里感到快乐、甜蜜。
母爱是一条河,流淌在每个人的心中。