懂得的作文
地上的蚂蚁,在炎热的夏天储备食物,那样艰苦,使它懂得了珍惜;窗外的麻雀,在风雨中筑巢,那样的来之不易,使它懂得了珍惜;那我们呢?何时才能珍惜?
那是一盆乌龟,长着一个三角脑袋,两只圆溜溜的小眼睛总是向四处张望着什么。它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮是长在上面的,可它的眼皮却是长在下面的。它的4只脚都很短,脚趾之间还长着像蹼一样的肉。它身上有一套护身服,这就是它的盔甲。盔甲上有13块六角形的图案,无论大乌龟,还是小乌龟,总是背着13块大小不一的六角形图案。它的尾巴又粗、又短、又尖,是动物中罕见的尾巴。
我很喜欢这盆乌龟,我把食物撒到盆中,他们不但不吃,而且还把头缩了回去,我从那里看了一会它们还是不吃,我想他们应该是怕我,所以才不吃,于是我向后退了几步,过了一会,他们慢慢地伸出头来,吃起食物来了,看它们吃食物的样子,可爱极了。
过了一段时间,我有些烦了,不在喂那些盆里的乌龟了不久那些乌龟渐渐的消瘦了隔了两三天一只乌龟死了,接二连三的,所有的乌龟都死了。我哭得眼泪、鼻涕糊满了脸,撒下大把的乌龟食,乌龟们,起来吧!我再也不会不喂你们了!我的眼前,满是乌龟的身影,为什么失去了,才知道它们的好,才要珍惜?
生命就只有一次,当它活着时,就一定要好好珍惜,不要在失去后才后悔。
这一次,我懂得了珍惜!