在我很小的时候,记得有一次,我在和小伙伴玩耍的时候,妈妈喊我回家,我回到家之后,又吵着要去姑姑家玩,那个时候,妈妈的工作很多,但是妈妈为了让我开心,也无奈的带我去了,到了姑姑家,我一直和姑姑玩到深夜,我走出房门的时候,看到妈妈已经睡着了,姑姑从床上拿了一个被子,盖在妈妈的身上。
姑姑又拉着我的手,到她的房间里,姑姑坐在床上对我说:你妈妈的工作很忙,平时,在家的时间还不到半个小时,今天她能陪你玩这么长时间,是因为他很爱你,不希望你伤心,所以才会陪你玩到深夜。
我听了姑姑的这番话,我不禁流下了眼泪。第二天,妈妈和我回到家中,我看到妈妈很累,所以帮妈妈倒了一杯水,有帮妈妈捶背、捶腿。妈妈问我:你今天怎么这么乖?我什么话也没说,只是继续帮妈妈捶背。
中午的时候,我又帮妈妈做饭,到了下午,我出去帮妈妈扫地,扫完地之后,我还帮妈妈做家务,到了深夜,妈妈忍不住问我:你今天到底为什么这么乖,这到底是为了什么?我说:“这都是为了你”。