关于窗外作文
不知为何,每次去拜访他人家里,我总要去瞧一瞧窗外,看过那块玻璃后的风景后又总是觉得自己房间的窗外有着最美的风景。
房间的窗外正对天与山交界的地方,上有彩云,下有人家,好不辽阔。白日里,大脑放空便会不自觉地向窗外望去,一望无际的村镇是和他人不同的一大亮点,极静,又极安宁。一片片等待丰收的田地很安详,静静地接受阳光、雨露,还有农民伯伯的辛劳。田地旁通常有两三棵大树,是人们乘阴的宝地,即使是炎炎夏日,但躺在树下躺椅上,再拿一把蒲扇,闭上眼悠闲的扇着风,就是那嘈杂十分的蝉鸣,也听着别有韵味。提到夏日,就必须提到窗外那一片一片碧绿的湖畔了。水平如镜的湖面是最能让人平静的,也最能治愈人眼睛的疲倦,就算是远望片刻,时间也仿佛凝结在水中了。若看到水面泛起微波,一定要打开窗户,拂过湖水的清风扑面而来,凉意袭来,整个人都清爽了许多,那是我最享受夏日的一个瞬间。傍晚时分是窗外绽放最美风景的时候。夕阳的轮廓清晰可见,不再像白天那样的刺眼,那温柔至极的颜色把大片天空点染,云朵也披上了霞光的衣裳,静止不动的样子格外温顺,整个天空仿佛都屏住了呼吸,而我也屏息凝神,随着袅袅炊烟的升起,那一轮红日缓缓落幕——那应该是天空中最盛大、最庄重的仪式。我有幸亲眼目睹了这一过程,夕日遗落残存的夕色,透过窗映在墙上,好似我心中的震撼,虽景已不见,但余味犹存。而夜幕降临了。窗外没有月亮,几颗星星悬于天空,最引人注目的则是郊区外高高的楼房。灯光汇聚成一条悬挂的瀑布,融入夜色之中,带来无穷的神秘,似乎不一会儿就会有神仙踏着“天河”下凡,在某一处窥探着城市夜晚无尽的繁华……
城市忙碌又安静的一角被我的窗外所捕捉,每个人都过着日出而作,日落而息的生活,我亦如此。只是空闲时享受享受窗外的风景,再无穷无尽地遐想,倒也是极好的。