关于诚实的作文
关于诚实的事”好奇怪的名字哦!但你别认为很奇怪,这里边还有一个不寻常的故事哦!想听就跟我来吧!
有一天,我们班考试二单元,我一拿到卷子,写上名字后,便飞快的做了起来。我一直疾笔如飞,但做第十二题的时候却被卡住了,此时我觉得进退两难,就乱做一通交卷了。
卷子发下来后,我得了九十六点五分,定睛一看,原来乱做的那一道题居然做对了,我欣喜若狂,龙腾虎跃的。石老师开始评讲了,当讲到我乱做的那道题(就是十二题)的时候,石老师的答案和我的不一样,我意识到自已错了,但我又不想拿去给老师改,因为这样我又少了一顿肯德基的餐(就是由四季鲜蔬、鸡汁土豆泥、田园蔬菜汉堡包、还有九珍果汁组成的一个套餐)了。正当我犹豫不决的时候,林子迪说:‘‘去改吧,不改的话你的良心会受到谴责的”。我想了一会儿,觉得林子迪的话还是挺有道理的,就跑到了石老师的办公室里,把分改了回来。石老师说:‘‘你真是一个既诚实又守信的人啊”!我听了这句话过后,就笑着回到教室了。