关于陪伴作文
夜幕降临,坐在桌前的我望着外面楼顶的灯一个个熄了,儿童的笑声逐渐变小了,我的思绪乱飞。明天,我就要迎来学业水平测试,心里难免有些紧张。
台灯下,我翻开书本,却怎么也看不进去。对于总有错别字的我来说,试卷上会不会有我不会写的呢?阅读短文难不难呢?作文会不会是我没写过的呢
一旁的爸爸似乎看出我的心思,轻轻地说:“别紧张,四年级的知识都学过,不会考得太难的,尽力就行。”爸爸走下楼去,一会儿便端了一杯牛奶,“喝了吧,好安心复习。”喝一口,纯奶中带着几分特有的奶味儿,如暖流一般,流遍全身,流进了心里
很快,我投入到了复习中,看着摘抄,笔画着易错词,记着易错音
夜越来越深,深秋夜晚的虫鸣也消失了,仅有路灯在夜色中发出微弱的光芒。
劳累了一天的爸爸,靠在沙发上陪伴我,不一会儿,鼾声响起。起先,微弱的声音此起彼伏,可渐渐地,鼾声越来越大,节奏不一,如鼓点一般,敲击在我的心上。原本静下心来复习的我,又一次心烦意乱。
我终于忍不住了,轻轻拍了拍爸爸。
爸爸微睁眼:“怎么了?”
我皱了皱眉;“你的鼾声太响了!“
“哦,哦知道了。”
“爸爸,你先去睡吧,我复习完就睡。”
“没事,爸爸陪陪你。”爸爸赶紧起身,给自己泡了一杯浓茶。那杯子里,差不多有大半杯茶叶。茶水几乎呈棕褐色。爸爸猛地喝了两口,精神似乎一下子就好了许多。
继续复习,终于,我翻到了语文书的最后一页。我赶紧整理书包,上床睡觉。
第二天一大早,爸爸那明显的黑眼圈吸引了我的注意,“爸爸,你怎么了,像个大熊猫!”我调侃到。
“昨天晚上喝了两口浓茶,凌晨一,两点都没睡着。”爸爸笑着摸摸头,听了爸爸的话,我不觉得酸酸的
像这样默默的陪伴,已伴随了我12个春秋。爸爸,谢谢你!