关于桂花作文
桂花香飘飘
周一早晨,我等爸爸送我上学,忽然一阵阵清香随风扑面而来。咦?这是什么香味?我走上前去一看,哦!原来是两棵桂花树开花了!
桂花虽然很不起眼,但是它有特别的香味,让人陶醉。我仔细一看,桂花像一个个穿着淡黄色裙子的少女,害羞地躲在茂密的树叶中。我轻轻地摘下一朵放在手心,桂花的花瓣有四片,每片都小巧玲珑,像四把小汤勺。三三两两的桂花挤在一起像几个小姑娘围着说悄悄话。
每年农历八月是桂花飘香的季节。诗人杨万里赞美它“不是人间种,移从月宫来。广寒香一点,吹得满山开。”桂花不仅香美,而且可以酿成桂花酒,做成桂花糕、桂花酒酿丸子……味道好极了!
我想得入了神,爸爸大声叫道:“乔乔,上学快迟到了!”我恋恋不舍地去上学了。桂花的香味一整天伴随着我,让我神清气爽。