关于绿的作文
我不由得停住了脚步。
从未见过这样茂盛的爬山虎!满墙都是绿的影子。在这炎热的夏天,看着它,耳畔似有轻风拂过,带来丝丝凉爽。
嫩绿的叶,翠绿的叶,深绿的叶,交织着,重叠着,大自然的鬼斧神工使它们和谐地簇拥着,在阳光下愈发熠熠夺目,这深深浅浅的绿,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。
这里虽然没有姹紫嫣红,但这满墙朴素的绿色海洋,使人斗志昂扬,精神振奋,使人驻足观望,留连忘返,使人浮想联翩,遐想不已。
一阵微风吹来,千万片的绿叶,随风抖动,我似乎嗅到了爬山虎那淡淡的、幽幽的清香。它似轻柔的绿绸,梦幻般轻轻地笼罩起我,仿佛整个世界都不复存在。我沉浸在这绿色的温馨中,倍觉清爽宜人。
在爬山虎的脚下站久了,你就会发现,在骄阳炙晒下,其它的草木显得无精打采,而爬山虎满墙绿,非但没有一丝杂色,而且比笑傲冬天的青松更有活力。
我被爬山虎顽强的生命力感动了。蓦地,心中涌起了一种无名的冲动,不觉加快了脚步,向前走去。