描写姐姐的作文
我的姐姐是鹅蛋脸,因为双颊红润,时常是“面若桃花”;一对不大的柳叶眼,上面嵌着两道稍淡的柳叶眉;一张能说会道的小嘴。她一笑,眼角、眉毛和嘴角都弯弯地翘起来,跟着她眯眯地笑着,很是可爱!
可我不太喜欢她。因为和她生活在一起,绝对无自由、无空间。她是个地地道道的管家姐姐!
“放假了!”我高呼着跑回家中,打开电视,津津有味地看起了动画片。刚看5分钟,“叮零”一声,电视被姐姐关掉了。“为什么没做完作业就看电视?”姐姐板着脸,手叉着腰质问我。“啥?”我瞪圆了眼:“好像没这规矩呀!”“没有吗?”姐姐把手中的书往桌子上用力一拍,抬抬头,仰仰脖子,故意提高了嗓音说:“那我宣布,现在有了!”“呵呵,没事儿,还有妈妈的手机呢!”我灵机一动,准备去拿妈妈的手机。可姐姐脚下像生了风似的,比我还快,就去断了网。我没辙了,只好乖乖地和她一起写作业。
“飞呀!哈哈……”我正说梦话。“叮零零”,姐姐的闹钟一下子把我从美梦中吵醒了。姐姐一边刷着牙,一边往我身上套衣服:“张术涵,七点了!起床去爬紫薇山!”“不!我还要睡!”我拳打脚踢地拒绝衣服,同时把身体缩成一团,蜷回被窝儿里。一会儿,没动静了。我正准备继续做我的美梦,耳边突然响起了吼叫声,姐姐一边学军人踱着方步,一边唱《北京东路的日子》,伴着方步,柔和婉转的歌曲被姐姐唱得震天动地、不堪入耳。有这样的歌声在房间回荡,我怎么还睡得着?我一骨碌爬了起来,赶紧逃出了房间。
我做作业、晨练姐姐会管;我饭前是不是洗了手,起床是不是洗漱好了再玩她也会管;爸爸妈妈不在家时,给我梳头、洗澡,吃饭等事情她也会管。
记得有一次,爸爸妈妈又不在家。我说饿了,姐姐就给我煎鸡蛋饼吃,脆脆的,有点儿黑糊糊的,可我们都觉得又香又脆,好吃极了。姐姐还给我做蛋炒饭吃,放了很多酱油,也是黑糊糊的,可我吃了满满一大碗呢!
管家姐姐督促我养成了不少的好习惯,也会尽力地照顾我。我爱我的管家姐姐!