关于笔作文
在开考前的晚上……
“唉——小主人刚刚一直在写字,用得我的笔水都所剩无几了,好累啊!”笔芯嚷嚷着,“弹簧,你别挤得我那么紧,行吗?烦死了!”弹簧一听,气死了,也说:“行了吧你,平时还不都这样?你突然发什么脾气啊!”说完,笔芯与弹簧动来动去,各自讨要说法!这可惊醒了正在休息的笔杆大哥,他伸了个懒腰,说:“你们俩怎么回事儿啊?最近小主人忙日忙夜的学习,咱们都没能休息好,怎么现在还在打闹啊?烦不烦啊!”这话可听得笔芯与弹簧小弟不顺心了,同时嚷着:“不顺心?那就分家!!”
三兄弟,分家了!
笔芯独自一人,来到纸上,他慢慢地滑动,心想:“写字儿有什么大不了啊,没有你们我照样行!”可是,少了笔杆的支撑,写出的字儿难看死了。笔芯只好往旁边一倒,独自落泪去了,弹簧也来到角落,在纸上,弹了又弹,可纸上就没有出现字儿,心里想:“以前,都是我和笔杆大哥扶着笔芯写字儿的,现在还怪想念他们的,唉——”一旁,笔杆大哥躺在纸上,滚着滚着,也落泪了……
真是一个难眠的夜晚……
清晨,三兄弟都不自觉地来到了小主人课桌的中央,三兄弟见了面都不好意思,两眼泪汪汪,是笔杆大哥打破了沉静,他惭愧地说:“都是我的错,你们原谅我吧!”笔芯与弹簧一拥而上,都说:“都是我们的错!我们和好吧!”
三兄弟又和好了!
“兄弟!记住,只有咱们三个团结在一起,才能帮助小主人过关斩将,明白吗?”其它两个异口同声地认同了……
开考当天,小主人带着这支“三兄弟团结”的笔,走进了考场……