关于笔作文
日常生活中,我们学习、写字都离不开笔,为了让笔样式新颖,功能多样,使用更方便,我设计出了未来的笔。
这种笔分别有学习模式、保护视力模式和计算模式。笔是用铝合金制成,永远也不会生锈,不仅,这种笔的寿命无限,也永远不会断笔水。笔内安装了一台微型电脑,这台微型电脑只有一粒花生一般大小,可你不要小看它哟!它还有以下功能。
学习模式:如果你碰到不会写的字时,只需叫一声:这个字怎么写?笔会自动在你面前弹出一个显示屏,会提示这个字的写法。此外,学习模式还有一个红外线扫描功能,只要你完成作业后,微型电脑会自动发射红外线扫描内容,如果扫描到错别字或不通顺的句子时,微型电脑会自动帮你更改。
保护视力模式:在工作或学习时,光线不适当会影响视力。当光线太暗时,微型电脑会发出适当的光;当光线太亮时,微型电脑会吸收一些光线。
计算模式:顾名思义,当你遇到不会算的题目时,微型电脑会自动计算题目,答案会在显示屏中显现出来,不过,考试时它可不会帮你作弊哟!
朋友们,这么好的一种多功能笔,你一定很想得到它吧?别着急,我正在抓紧时间,相信在不久的将来,我一定会把它研制出来,到时候,你一定会享受到我这项新发明给你带来的方便和快乐的。