关于笔作文
生活中我们最常见也是最常用的便是笔了,它不仅使我们的思想被记录,而且大大影响了我们的生活。笔的漫长的发展史,其实也是人类智慧的发展史。
在石器时代人们的主要记事方法是结绳记事,但是这种方法不仅工作繁琐,而且极费原料,所以后来人们便发明了一种方法,用树枝和木棍在一片沙地上写出一些符号或图案,其实这就是早期的笔。
但是由于沙子较为分散,不易保存。所以人们便发明了更为方便保存的甲骨文石头,用树枝在上面写字,却没有任何的印记。聪明的人类发现了木炭石墨这两种材料,它们也有了不同的用途。第一种是现在的铅芯,可是由于铅芯比较细,易折断,而且每当用它写完字手中就会沾满油渍,所以人们便用树皮包裹铅芯,这就是早期的铅笔还有一部分成为了墨汁,人类也顺势发明了毛笔。
毛笔也是通过漫长的发展与演变而来的,人们刚开始用猪毛和鸡毛做笔头,但是发现他们的毛有非常多的缺陷,不仅非常软,不易书写而且不易捆扎,在冬天时甚至会掉毛……最终人们发现狼毫羊毫非常适合做笔头,毛笔便应运而生了。
最终人们又发明了钢笔和圆珠笔等便携式的笔,其实别看小小的笔,它也具有非常非常不同寻常的文化内涵。古时候,有人有些文人墨客常常以笔为礼物,互赠友人,友谊就蕴藏于这笔中了。比上也有一些极有韵味的诗句,比如我的一支笔就用青花瓷的诗。这些诗句给人带来以美好,给人带来精神的享受。还有笔也是文化与知识的象征,笔的高雅也可以凸显此人学识之渊博,品位之高雅。
综上所述,比的发展是科技的发展是社会的进步,是人类智慧的结晶!