关于笔作文
大家好,我是人类的一大发明,有着长长的身体,尖尖的头,头上可以写出字来。相信你已经知道我是谁了,没错,我就是笔——人类实用的写字工具。
我的家族可大了,有来自中国的毛笔、埃及的芦苇杆笔、欧美的鹅毛笔等原始祖先,还有钢笔、便签笔、圆珠笔、荧光笔等现代兄弟,我就来介绍几个大家耳熟能详的族人好了。
毛笔兄弟,源于中国,也逐渐成为传统绘画工具。毛笔兄弟是汉族发明的。开始用兔毛,后也用羊、鼬、鼠等动物毛制作。毛笔的身体以竹子或其它质料制成。他的头圆而尖,用于传统的书写和图画。随着人类社会的不断发展,勤劳智慧的汉民族又不断地总结经验,改进毛笔兄弟。几千年来,毛笔兄弟为创造汉族民族光辉灿烂的文化,为促进汉民族与世界各族的文化交流,做出了卓越的贡献。毛笔兄弟是汉民族对世界艺术宝库提供的一件珍宝,可是一位大功臣啊。
铅笔兄弟源自英格兰,古时候,巴罗代尔一带的牧羊人常用石墨在羊身上画上记号,人们受此启发,又将石墨块切成小条,用于写字绘画。不久,英王乔治二世索性将巴罗代尔石墨矿收为皇室所有,把它定为皇家的专利品。用石墨条写字既会弄脏手,又容易折断。1761年,德国化学家法伯首先解决了这个问题。他用水冲洗石墨,使石墨变成石墨粉,然后同硫磺、锑、松香混合,再将这种混合物成条,这比纯石墨条的韧性大得多,也不大容易弄脏手。这就是最早的铅笔兄弟。
听了我的介绍,你一定对我们笔有了一定的认识。什么?你问我是什么笔,居然懂的这么多。哈哈,其实我是25世纪发明的高科技资料笔,可以与百度联网,查询各种资料。接下来,我就来介绍一下自己……