上个星期,全家人忙碌的不得了。尤其是我,都快要发了疯。现在家中有鸡鹅狗三种动物,喂食、打针、搽药,弄的爸爸非常累,都忘喂鸡和鹅了。最终我们全家人决定,把小鸡送到他人家去。
下午早些时候,送小鸡的车子停在了马路边,爸爸连忙先开防护网,进去捉鸡。为了防止小狗来捣乱,我把它关进了笼子里。小狗在笼子里发疯似地叫,似乎想吃人。那三只鸡虽然老了一些,可是还依然敏捷。所有的消极忽然想着了魔一样,飞起来老高。黄鸡想来个大飞跃,可是迎面撞在了爸爸的身上,鸡的求生本领好强啊!还在空中飞。
最后,三只鸡被成功的抓进了笼子里。小狗也被放了出来,真奇怪,小狗也不叫了,很样子非常平常,和原来大吵大闹很不相同。
小鸡对于这样失败是不罢休的,趁我们不注意的时候,把粪便拉到了地上,真恶心。鸡笼放在了车上,爸爸跟着走了,我们这才安心。这对小狗也有好处,以前喂鸡鹅的时间,它总是跟着你叫,现在没事了。
我非常怀念这群鸡,必定从他们一出生就开始养了。更何况鹅呢?在院子里呱呱叫。爸爸回来的时候,竟忘了把鸡笼拿回来,真是叫那群小鸡治得越来越笨。
小鸡到那里生活肯定不好,那还有好多只公鸡,更何况我们养的是母鸡,不知道要挨多少打了。
我真怀念那群小鸡!