关于离别作文
灰色的天空死气沉沉,远处人家的房子里发出微弱的光。再过几天就要开学了。奶奶正在为我们打包东西。我和哥哥坐在长椅上,其他人静静地等着。
奶奶帮我们收拾行李,没说话。她刚坐下,看着我们,开心地笑了。全家人似乎都在享受这美好的时光。我热泪盈眶,贪婪地看着亲人。因为我要离开家乡了.
最后,舅舅打破了难忘的沉默:“时间到了,我们走吧,”奶奶站起来说:“我送你。”大家就磨磨蹭蹭地往外走。
来到外面,夜幕笼罩着我们,不时有几颗星星在闪烁。我终于放声大哭。气氛突然紧张起来。奶奶冲过去,拉着我的手安慰道:“孩子别哭,今年过年能见到奶奶。”我不开心,但是心情更重。
我们仍然坐在车里。我还是低声抽泣着。奶奶紧紧地握着我的手,对我说:“孙子,到了就好好学习。记得经常给奶奶打电话。”我轻轻点点头,勉强挤出一丝笑容。奶奶看到我笑了。
天下没有宴席,大门紧闭。那一刻,我多么希望时间停留在大家相聚的那一刻;我多么想再和奶奶共度时光;再看看这个我出生长大的地方。汽车启动了,留下一串浓烟,弥漫在空气中。我的脸贴在冰冷的窗户上,看着那个向我挥手的人,直到他消失.
我静静地坐在车里,不哭了,但一想到奶奶只能一个人呆在那里守着老房子,我所能做的只有原地等下一次见面,我又流下了离别的眼泪。