我坐在书桌前静静地写作业,明媚的太阳光斜射入我的房内,屋里亮堂堂的,让人的心情极好。
写着写着,我眼前慢慢地黑了,还没等我弄清怎么回事,一道耀眼的亮光直逼我的眼睛。闪电了,我赶紧跑到窗边向外张望。只见乌云越来越多,天越来越黑,几乎和夜晚六七点钟时候的亮度差不多。一会儿,“轰隆隆!轰隆隆!”雷声响,闪电闪,雨也开始下了起来,越下越大,滴滴答答地敲打着窗户上的玻璃,嗒嗒嗒地打着屋顶上的瓦,滴答滴答地滴落在地上……
眨眼间,干燥的花园里,尘土飞扬的道路上都得到了雨姑娘的恩赐。那些干渴的小草见到这久违的雨水赶紧挺起胸膛,张开大嘴尽情地享用。远处田里的禾苗像扑进母亲怀抱的婴儿,正大口大口地吮吸着母亲的乳汁……
渐渐地,渐渐地,雨慢慢地小了,最后完全停了下来。天空好像被洗过一样,湛蓝湛蓝的。习习凉风拂面而来,这一切的美景,映入了我的眼帘。我不禁地脱口而出说:“美,真美!”