今天,天气闷热,知了吱吱地叫着,小狗吐着舌头,在屋檐下有气无力地躺着,柳树爷爷摇动着手好像在扇风。小燕子像信使一样,低飞着,好像在告诉别人:“雨来啦!雨来啦!”
突然,天空乌云密布,狂风怒吼,轰隆隆的雷声又干又脆,好像把大地震得颤动起来。一道闪电刺破天空,倾盆大雨从天而泻,瞬间地面水流成河,像湍急的瀑布向前跑着、跳着。柳树爷爷昂首挺胸,张开大嘴,咕咚咕咚地喝个痛快。
雨渐渐地停了,太阳公公露出了笑脸,柳树爷爷精神百倍,好像一下子年轻了许多岁,他正慈祥地看着孩子们在水里快乐地打着水仗,一群鸭子在水里快活地游来游去。