关于雷雨作文
天空,骄阳似火,热浪袭人,火辣辣的太阳像一个大火球,把眼前的世界都变成了一个大烤箱似的。小狗蹲在地上直吐舌头,树上的叶子耷拉着脑袋,对人不理不睬,鸟儿躺在自己的床上,也懒得飞行,树上的知了不停地“热呀,热呀”地叫着,就连美丽的花仙子们都低着头。
天空中出现了乌云,深一块,浅一块,一会儿,真个天空就好像给自己染了一层灰色,突然,电姐姐用一道曲折的亮光一闪而过,就像一把闪闪发光的利剑,紧接着,雷公公也敲起了雷鼓,示意雷雨就要降临了,过了一会儿,天空下起了倾盆大雨,黄豆般大的雨点落了下来。雨越下越大,再房檐上挂起来一条条瀑布,直泻而下,溅起的雨线从地上弹起来就像一枚枚升空的火箭。路上的行人手忙脚乱,有的取出避雨用具,有的像热锅上的蚂蚁跑来跑去,四处寻找躲雨的地方……
过了好久,雨才停了下来,天空中逐渐恢复了原来的光亮,空气也变得清新了许多,树叶看上去比刚才精神了许多,天空中出现了彩虹。