关于西瓜的作文
下午,我在楼下转圈时,看见一个小西瓜虫,我便想逗逗它,我从地上拿起一个小木棍,把它给提倒了,它摔了个大跟头,我仔细看了看它:他明知我看它,立刻缩成一团,变成了一个小西瓜,我看它不出来,再次捅它几下,它立刻张开“西瓜皮”手脚乱动,触须乱耍,我仔细看它:它的眼睛很小,还不时一眨一眨,好像在求我不要伤害它,我又把它提起来,它趴了一会儿,动了动触角,,好像在向我道谢,它一直往楼门走去,我的目光随着它往前,发现楼门那里有三具西瓜虫的尸体,我能看出来,这个西瓜虫是它们的女儿或儿子,可能是谁在出楼门时踩死了这三只西瓜虫。
也可能是西瓜虫饿死的,总之那个西瓜虫是个幸存者,它是幸运的,我见它趴在一具西瓜虫的尸体上,一会儿,它爬到我的小木棍上,好像让我了结它,,可我并没有了结它,而是提起小木棍,把它带到“森林”(草丛)里,把他甩了下来,它走进草丛,我隐隐约约看到它和另一个西瓜虫,走向草丛深处。
它回首望了望我,好像在向我道谢,我西瓜虫没逗成,可是我知道了大自然之间的奥秘——和睦相处。