关于桂花的作文
中秋节到了,楼下的桂花开了。经过这里的人们,都会不由自主地走上前去,闻一闻桂花那淡淡的香味。
桂花是我最喜爱的一种花。
翠绿的叶子上,衬着细小的一朵朵金灿灿的小花,仔细看,四片花瓣像一个十字架,又像是一个橘黄色的小风车,在不停地转动似的。每次靠近它,我都忍不住想上前去摸一摸那香气扑鼻的小花,但又舍不得,生怕一碰就把小花儿弄落了。一阵凉爽的秋风迎面吹来,那些可爱的小花们撒满了一地,有的落在了嫩绿的小草上,可是那迷人的香气却随着微风,越飘越远,越飘越远……
我喜欢桂花,不仅是因为它沁人心脾的香气,更喜欢它的品质。
桂花不像月季那样绚丽,以迷人的花姿招惹人;不像菊花那样多姿,五颜六色;不像牡丹那样华贵,让人不敢接近;不像荷花那样高洁,被人们称赞为“出污泥而不染”……桂花虽有些渺小,躲藏在绿叶之中,甚至不容易被人发现。然而,它为人们带来了清新的香气,又悄悄地枯萎,却不需要回报。
我像,生活中最美﹑最漂亮的应该是本质的朴素,精神的高洁,意志的顽强,才是最美好的。桂花正具有这样的品质!
难道,你不喜欢桂花么?