关于泪的作文
在人生的道路上,难免会流泪,每次流泪都会留下深刻的印象。而泪也有很多的含义。
泪是开心的。
有一次,姐姐给我讲了一个有趣而又搞笑的故事,把我逗着哈哈大笑。不一会儿,我的眼泪就从眼眶里流了出来,可是,这不可以阻止我的开心。
泪不仅是开心的,还是伤心的。
有一次,哥哥要带走他的宠物――小猫,因为这只小猫是他寄养在我们家的。小猫就要离开我了,我十分难过。而哥哥过来安慰我,可是并不起什么作用。我开始回忆和小猫一起快乐的时光,而我就更加伤心,我就流下了眼泪。
泪是甜蜜的。
有一天半夜,我的肚子有一点疼,我就去妈妈的房间里,告诉了妈妈。妈妈得知后,就赶紧让我和她一起睡,她还给我揉揉肚子。还关切地问我怎么样,看见妈妈这么用心,我又流下了眼泪。这一次流泪让我感受到了妈妈的爱。
泪不仅是甜蜜的,还是痛苦的。
小的时候,我在学校里不小心摔了一下。我的手就己出血,我赶快拿出备用纸,把我的手给包住。不久后,虽然不流血了,可是这依然能感受到疼痛,我被疼的流下了眼泪。
泪是着急的。
有一次,老师让上交作业,我拿起了书包,在里面翻来覆去,可就是没有找到我的作业。我越来越紧张,我的额头也冒汗了,难道是没有带?完了,完了,这该怎么办?我记着放在书包里面了,现在怎么找不到了?一定是在课本里夹着,于是我把所有的课本拿了出来,一个个的翻开,可还是没有找到,这该怎么办?把我着急地流下了眼泪。
人生的每一次流泪都会带给我们一些道理。分别时的泪让我们懂得了珍惜,后悔的泪让我们懂得了选择只有一次机会。同学们别让长大后的自己为现在的不努力而留下悔恨的眼泪!