关于泪的作文
泪是情绪释放的源头,泪是调味剂,或酸,或甜,或苦。
小时候,我还是一位似懂未懂的女孩。小时候的我非常喜欢吓唬爷爷,有一次,我悄悄打开爷爷的屋门,看着爷爷正在专心致志地写着稿子,丝毫没有注意到我,我便蹑手蹑脚地走进去。当我想吓唬吓唬爷爷时,爷爷早已知道我来了,早早最好鬼脸。我刚一抬头,就被爷爷吓住了,“将你一军”,迈起小猪腿撒腿就跑,没跑几步,脚就腾空了。原来是爷爷把我提了起来,还用他那粗糙的手抚摸着我的脸颊。“小鬼头”哪里逃。可是,摸着摸着爷爷便消失了。
看着爷爷的照片,眼圈不禁渐渐发热,泪水终于忍不住地蹿了出来,落在了小草上,落在了那一去不复返的时间上,落在了凝固的那一刻。时间仿佛停止了,黄昏的余晖透过了泪珠。抬头望去,我似乎看到了一张笑脸,笑得是那么慈祥、温柔。或许爷爷只是化作了天上的一颗星辰,永远保护我、看着我。
这些泪水仿佛是一颗颗记忆珍珠,珍藏着那些美好的回忆。记得有一次,我不小心打翻了水,弄湿爷爷的稿子,我忐忑不安,要是让爷爷知道了,该怎么办?他会不会揍我呀!正当我想收拾残局时,爷爷过来了,看到了桌子上那份潮湿的稿子,气得脸色苍白,两眼虎视眈眈地盯着我,我的心像小鹿一样左蹦右跳。最后爷爷只能叹了口气,“真拿你没办法”,原谅了我。
随着时间的推移,那些美好的记忆仍然美好,或许它们会成为埋藏在泥土之中的珍珠。
如今,爷爷在大人的忙碌中安然离去,留下的是美好的回忆。当一颗颗泪水滑过我的脸颊时,虽是苦涩,但也是甜蜜的。