关于夕阳作文
傍晚,我出去散步,一束阳光照在我的脸上我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳,它向人们展开了双臂,给动物,植物镀上了一层金色.
夕阳好象不愿让人们看到它那美丽的容貌,不停地用"利剑"刺人的眼睛我不能再看它了,只好低下头揉揉眼睛沉静一会再看.
过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩的颜色在不断地变化,一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄和紫色,变化多端,惟妙惟肖,只一眨眼工夫,它就能够由紫色变成梨黄色.
云彩的形状也变换莫测,时而像婀娜多姿的仙女,甩动着它美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像只活泼可爱的小山羊,翘起小角,张着嘴,好象在呼唤妈妈;时而像江面上的波涛,汹涌澎湃.
又过了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,躲入了乌云中,好象乌云要与太阳搏斗似的..太阳也不甘示弱,放射出它的全部光芒,给乌云镶了一道光亮的金边我知道太阳要下山了,便目不转睛地望着它慢慢,太阳落下了山坡,夕阳不见了,可天边通红通红的,好象着了火这时,不但天空是红的连我也变成红的了.
这真是"夕阳无限好"啊!