关于夕阳作文
天边,泛起了阵阵红晕,晨风伴着第一缕阳光走进了千家万户,映人心扉。阳光既不刺眼,也不昏暗,他以最温暖,最烂漫,放射出一缕缕希望之光,告示着人们新的一天已经到来。早晨起床,不妨看看太阳。那白里透红,红里透桔,像一块火红的岩石,又像一团燃烧的火焰,总让人心旷神怡,赏心悦目的观赏着那片炫丽的天空。
上午,阳光已不是那样通红,那样和煦。也许他更像一盏拥有强大功能的照明灯,用自己旺盛的光芒点亮整片天空,展示着天上的“锦绣河山”。
下午,太阳已经偏西。学校里,马路边,山坡上,窗户前,那缕金光无处不在。放学的孩子们一个个放下书包,追逐欢笑。偏西的太阳把金光撒在他们头上,肩上,背上,仿佛是在督促他们要珍惜时光,快快回家做功课。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”傍晚,火红的祥云随风飘飞,漫天浮游,为即将西去的落日铺设出一架架绚烂的桥梁。小河面,微波荡漾;田野里,轻风送爽。落山的夕阳用余辉在祖国西面写下了今日最后的篇章。晚霞映红了我们的脸庞,翘首遥望,不禁有感而发:
奋斗的道路也许很长很长,那成功的辉煌不就像夕阳那样如此短暂吗?