关于春节作文
紧张的期末考过后,寒假到了。与暑假相比,三周左右的寒假总让我们觉得有点意犹未尽,短短的几天,对于我们来说好象有点不够用啊!虽然时间短,但如果我们早些计划,合理安排的话,同样可以过快乐而又有趣的寒假!
终于过寒假了,难得有这样长的时间待在家里,做些平时没有时间做过的事情。应该帮着家人做些家务,懒惰是不该有的。其实真的很累的,为什么不让自己轻松呢?不过这样的寒假才劳逸结合。
年前,人们开始忙碌过新年,车水马龙,人流不息,过年的味道仍然很浓厚,人来送往好不热闹!大家不论离家有多远,不论学习和工作多忙,在这个万家团圆的时刻,纷纷赶回家里跟亲人团聚。过年那天晚上,鞭炮声响个不停 。我也兴致勃勃地放起烟花,那些震耳欲聋的声音像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花像是迎接新的一年的到来。无意中,看见清洁工忙碌的身影。整个小区处处留下了放完鞭炮后的垃圾、火柴。过年之际,清洁工却辛苦着。我们难道没一点责任吗?我想,这是每人该深思一下的问题。
过年的这两天,更是热闹极了,走亲访友去拜年,不亦乐乎。我收到了不少新年礼物,可走亲戚免不了带礼物的,可礼尚往来。因此,真正吃到这个礼物的还不知要等到什么时候,有时一盒点心等打开时已经发霉了。不过,春节的饮食还真是丰富。几天的暴饮暴食害的我肚子疼。看来“民以食为天”,真有道理。
总觉得时间过得很快,刚放假的时候,不会把一天的时间好好珍惜,随意的去浪费。等到最后倒数三天,才把没来得及做的东西完成,把没整理的事情处理好。一转眼的时间,寒假就快要过去了。但想一想,寒假还是很充实、有趣。
事情发生在春节,现在我当我想起那件事,都会捧腹大笑,是这样的――
晚饭过后,我们一家都被好看的电视给迷住了,谁也不愿去洗碗。
一会儿,电视完了,可谁也没动过洗碗的念头。一家之主老爸发话了:“今天,今天谁洗碗啊?”
我和老妈都没有吱声。可老爸和老妈的目光投向了我。
好啊!你们这两只“老狐狸”,想合起伙来整我,那――可没门!我现在还真有点怀疑,十二生肖里为什么没有狐狸。
我当然给拒绝了!我可没这么傻!老爸可是属鸡的,为什么一点因为不勤快呢?唉!反正这个重担我是不会去挑的!!
这个局面就这么僵持了许久……
我灵机一动,就想出一条锦囊妙计――划石头、剪子、布!
星空点缀着我们家,天上的星星眨着眼睛,好象在讨论到底谁笑到最后,到底鹿死谁手!!
“石头、剪子、布”随着一个声音,老爸光荣“牺牲”了。
我很想笑,可是为了老爸那张老脸,我尽量不笑,捂着嘴说:“老爸,君子一言,驷马难追哦。”