关于春节作文
春节
春节那天下午,爸爸妈妈带我去人工湖玩。
那里人山人海,进进出出都堵塞,玩了好多好玩的,我最喜欢用沙包砸娃娃了,虽然一个也没砸中,不过我用飞镖砸气球倒是中了几个,飞镖像弓箭一样向气球砸去,“碰”的一声,一个个气球都爆了,拿着手中的成果——扑克牌,真高兴!后来,随着人群我们来到了公园里,爸爸开始给我照相,我一会做这个姿势,一会做那个姿势,搞得爸爸晕头转向的,来到秋千旁边,我等了好久才上去,好多人,都在旁边排队玩。后来,我发现旁边有更好玩的,套金鱼呀、小皮球砸熊熊等等,我们玩了好多好玩的游戏。
今天好快乐啊!收获也好多啊!我真是太高兴了……好期待下一个春节的到来啊!
春节
今年春节,我有着和往年不一样的快乐,那就是在饺子里放硬币。
除夕晚上,奶奶、妈妈一起包饺子,和平常不一样的是,有几个饺子里放硬币、糖和麸子。我们把这些活干完就去睡觉了。
初一的一大早,奶奶就起来了,把昨天晚上的饺子放到锅里煮。等我起来后,香喷喷的饺子己经好了。奶奶说∶“谁吃到硬币、糖和麸子就代表新的一年里就有钱花、有福气”。
我就毫不犹豫,端起一碗拼命的吃。吃着吃着果真我吃到硬币了,连爸爸妈妈都说我运气好。到后来我才知道,带硬币的饺子是奶奶精心挑选出来的,才端给我的。
我现在才明白,做父母的都希望自己的儿女在新的一年里快快乐乐、平平安安。他们都想把好运带给自己的孩子,让他们一生平安、幸福。
过春节真好,春节里的爱更好。
春节
记得去年春节那天,我穿上节日的服装,带上鲜艳的红领巾,和妈妈、姐姐一起坐车去动物园游玩。
到了动物园,我们看到了门口挂着四只大红灯笼,灯笼上的“欢度春节”四个大字格外醒目。门两旁摆放着美丽的大花篮,一派节日的景象。动物园里人真多,人们都穿着好看的节日服装,个个眉飞色舞,高高兴兴地看各种动物表演。顽皮的小猴子在假山上跳上跳下;大象的鼻子甩来甩去;老虎躺在笼子里睡大觉,这么多的人围观着,它理也不理;最逗人的是贪吃的黑狗熊,它为了贪吃,给人们打滚、转圈、投球、敬礼,观众为它鼓掌?
动物园里实在太美了,这个春节使我觉得有趣,黑狗熊的印象一直在我脑海里。