关于幸福的作文
“这是XXX写给我的,这份是XX写给我的,这张是……”寒假里只要我想同学们时,我便会拿出这些珍贵的“礼物”,仔细地一遍遍地品尝……
这话还得从上个学期说起。
想到我们都是已经是六年级了,马上就要升入初中了,到时候我们六一班的同学老师就不可能还会全部在一个学校、一个班级了,再加上初中学习紧张,不可能天天见面,那时候我们想念小学的同学该怎么办?
总要在小学毕业前给同学们留一个纪念!于是,我们孔老师决定,在小学的最后一年里,每周选出男女同学各一名,每人为这两位同学各写一遍文章,体裁内容不限,写出这个同学的特点——连我们孔老师都不需要过目,直接交给每周选出的同学,这样,我们每人在毕业时,就拥有我们全班同学为自己书写的一本饱含着友谊、鼓励和祝福的“书”,而每个人就是这本书独一无二的主角。
当我和大作家酒衷豪被选中那周的“主角”时,我心里像吃了蜜一样,上学时,同学们会把自己亲手书写的文章交到我手里,两天时间,全班同学的文章就都到达了我的手中,我小心翼翼地用专门准备的夹子保存好这些珍贵的文章,时不时就拿出同学们的心里话和同学们“交流”……
同学们用心为我写得文章里,有赞扬我的优点,有鼓励我的话语,也有提醒我的缺点……无论同学们写得内容是什么,我都会一张张、一遍遍地用心去看,心里便会充满了温暖。
同学们用心书写的心语,都是千金难买的珍贵礼物,以后,它们将陪伴着我的初中、高中大学……就像我们六一班的同学天天在一起一样!
幸福在心——我幸福地又一次拿出同学们的一篇篇文章……