秋_小学生六年级作文
十月,在新学期的热热闹闹中,悄悄地来了。而金秋时节,在人们对丰收的殷切希望中,也悄悄地来了。
秋天,是美丽、神奇的。秒天,仿佛一位穿着金色衣裙的仙女,用轻飘的长袖拂去了夏日的焦热,用宽大的衣裳遮挡着严冬的风寒。她在不知不觉间来到人世,挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,然后深情地洒向大地。当云消雾退,朝阳初升之时,人们惊奇地发现,迎接他们的,竟然是一片金黄!
秋天,是丹桂飘香、硕果累累的。田野里,红脸的高梁举起火把,饱满的大豆摇起铜铃;黄澄澄的稻谷垂着沉甸甸的穗儿,雪白的棉桃吐着鸡蛋大的花絮,啊!不是稻田,是黄金的大海,不是棉田,是白银的世界。秋姑娘无私地捧出累累果实,来慰劳辛苦了一年的农民,于是,香飘四野、五谷丰登;于是,农民伯伯的笑容无比灿烂,秋阳映着他们晶莹的汗珠,闪着灿灿金光。
秋天,更是深沉的。古往今来,多少身在异乡的文人墨客因为秋天愁肠寸断。从“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”到“洛阳城里见愁风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”从“戊鼓断人行,边秋一雁声。到“朝来入庭树,孤客最先闻。”字里行间无不表达着诗人对故乡浓浓的思念。秋天多情而伤感,总能引得我们心潮腾涌,惆怅万千。看落花缤纷,转眼尘归尘;看漫天黄叶,往事知多少。落花落叶,好似一张张记忆的信笺,记录着每一个春秋的点点滴滴。
冬虽清洁,而过于寒冷;春虽朗艳,却过于妖娆;夏虽奔放,却过于炎热;而秋,却是神奇的、充实的、深沉的……
所以,我爱秋天。