秋_小学生六年级作文
秋天美丽吗?秋天很美丽。十一放假时,我和家人去了雁栖湖。那里水多树多植物也多,常常被人称为“仙境”。
到了雁栖湖,我向前望去。在那高低不平的山坡上落了不少的落叶,那落叶红得似火,黄得似金,白得似雪,美丽极了。用脚在上面踩一踩,“咔咔咔,咔咔咔。”那声音好像银铃一样清脆。而脚上好像穿上了弹跳鞋,在幼年时的弹跳床上跳呀跳呀,那快活劲就别提了。
再看那北边的山上,漫山遍野的枫树,已经掉了不少叶子。那叶子活像一个小小的精灵。那小小的“精灵”好像在和我说悄悄话:“快看!快看!天空上有什么东西呀。”
我抬头仰望天空,“哇,一片大雁群。”我惊奇地发现这一群大雁张开翅膀,“变成”了一个“人”字的形状,放佛在向这里告别。“啊!那一朵朵美丽的鲜花使秋天变得美丽,那一片片枫叶使我热爱秋天,那一群群大雁使我更加留恋秋天。”
此时,我手捧落叶,头戴落叶,脚踩落叶。我大声叫起来:“我喜欢雁西湖,我也喜欢这美丽无比的秋天。”