关于雾的作文
清晨,我打开窗户,第一眼看见的不是那些最熟悉的,每天都能见到的高楼,而是一片白茫茫的。
刚开始我也弄不清那些白茫茫的是什么?可是等我吃完早饭到电脑上一搜,结果就出来了,那些白茫茫的叫晨雾,可它却不是雾,只是近地面的水蒸汽而已了。
于是,我便趁着晨雾还没有散去,就出去看看那“神秘”的晨雾。我出去一看,“哇塞”顿时一片惊讶的心情让我走神了,过了好一会我才回过神来。一片白茫茫的,就像给大地披上了一层薄纱。人们一走进雾中,雾就像一位化妆师,为人们乔装打扮。远处的树被调皮的雾藏起来,什么都看不清,近处也只能看清楚一丁点,唯独就在旁边的树才显得清晰点,它们的树干都挺得笔直笔直的,就像一群士兵披着白纱。
柏油马路上所有汽车全部打开了车灯,生怕撞到人,在灯光的的照耀下,雾从白茫茫的渐渐地变成桔黄色。
渐渐地,太阳露出小半张脸,雾自然也变淡了,然后,慢慢地退了。大地不在那么白茫茫,已经逐渐地变成恢复原色。
雾是美妙的,我喜欢这美妙的雾。