关于等待作文
望着眼前的屏幕,考级成绩任未公布,不禁让我再次感叹。转头望向窗外,夜是那么的宁静,就如同我,是那么宁静的等待着那被阳光照亮的刹那…
冬天,考级琴房。
断断续续的音符,从指间蹦出,心,随着那断音一点点下沉……
走到大厅,母亲用期盼的目光迎向我,“我…可能过不了。”犹豫了一下,我还是把“肯定”改成了“可能”。母亲沉默了一会儿,说:“没关系。”低下头,我试图抹去母亲眼底掩饰不住的失望。
回到家,坐在钢琴前,看着眼前陪伴了我十年的大家伙,一股不甘油然而生。可是,已经初三了,来得及再来一次吗?还有机会吗?
伸手抚上琴键,决定再拼最后一次。第二天我便开始了练琴。连母亲也没有想到我会那么快就振作起来,并用行动告诉她,我作的决定。
每天4小时的练琴,真的很枯燥,但经验告诉我,这是最有用的。实在弹不下去的时候,就把考级碟片拿出来放一下,听听还有多少差距。
转眼,半年过去了…
春天,考级琴房。
美妙的旋律从指间流出,心却忐忑不安。因为一直听碟,便知道了自己有多少差距。手上已布满了汗,心中留意着曲子的难点。告诫自己不能犯错。
虽然是那短短的十分钟,却让人觉得尤其漫长。怀着一颗忐忑的心,我走到大厅看着母亲期盼的目光,“应该能过的。”母亲笑了,说:“别那么紧张,我相信你。”
坐在回家的车上,想着这半年来的努力,不禁诧异,原本的我是不会那么努力的去做一件事的,或许,这一次的经历,真的改变了我的个性。
现在,已是十一月了,成绩终于要公布了,心却更加忐忑了。这真的是我完成钢琴十级考级的最后一次机会了。但我相信:一个人只要付出,就会有收获。阳光总在风雨后,经历了黑暗,才明白光明的来之不易。而现在的我,能做的也许只有等待,等待那风雨后的彩虹,能照亮我人生的道路。