美食的作文
叮铃铃,随着下课铃的响起,同学们以闪电般的速度一股脑儿奔向了食堂。食堂里每个餐台前都人满为患,同学们推推搡搡,这股势头险些把餐台给掀翻了。不过今天食堂里有一些奇特的声音,这是什么声音呢?让我们一起来听一听吧。
食堂里的菜谱都在“推销”自己。油炸鱼排第一个说:“我是油炸鱼排,我味道鲜美,营养丰富,很多小朋友都喜欢我呢,你们可一定要尝一尝,千万不要浪费哦。”炒青菜听了不慌不忙地说:“我的味道比你强多了,你那里面说不定还有鱼刺儿呢,多不安全啊,我不淡也不咸,正合小朋友们的胃口呢。”
我们转一转镜头,看到这边来。这边红烧牛肉和炖猪蹄,正吵得不可开交,谁也分不出胜负。红烧牛肉高傲地说:“小朋友们,快来看看我,我色泽鲜艳,美味可口,是人人都爱吃的。”炖猪蹄听了也不甘示弱地说:“你先看看你自己吧,你里面有大姜片,会把小朋友们呛到的,而我里面放了葱花,非常香。”
突然,灯光一闪,今天的“主角”出场了,它就是麻辣虾。它大步流星地走上台,绘声绘色地讲着自己的“长篇小说”:“我就是今天的‘主角’—麻辣虾,喜欢的同学快来吧,我的虾肉鲜美可口,虾壳光泽透明,同学们拔的时候一定要小心我头上的那根‘长矛’,小心被刺伤。”这时,麻辣虾的演讲话题360度急转弯,他不紧不慢地说起了自己的缺点,“可我的油和辣椒加得过多,所以你们还是要少吃一点……”还没等它说完,小朋友们都端起餐盘,迫不及待地把麻辣虾装到盘里。
学校食堂里有那么丰盛的美味佳肴,我们必须光盘行动,同学们一边品尝美食,一边继续听这些声音……