我喜欢吃的东西可以说很多,但是我最喜欢的是糖醋排骨。
第一次吃糖醋排骨是在一个同学家。当时只听说过。当我真正吃下它的时候,我发现他太棒了,我一下子就被它迷住了。那是我吃得最饱的一天。
回国后的味道还是留给我无尽的回味,而嫩排骨粘在一起,每次想起都让我口水直流。我又一次鼓起勇气,对父亲说:“你能给我做糖醋排骨吗?”我话音刚落,父亲的脸拉了下来,母亲从苹果脸变成了苦瓜脸。欢乐的气氛瞬间消失,取而代之的是压抑的气氛。爸爸转身走了。我一把抓住他,恳求道:“你能做一次吗?”砰的一声,父亲打了我一耳光,生气地说:“我学习成绩不好,还想吃糖和排骨。”我刚才屏住呼吸,你居然摔了你的鼻子和我的脸。“我眼眶湿润,心中充满怨恨。我等不及他们被打雷了,但是有一件事改变了我的想法。
那一天,又是噩梦般的一天,我的语文小考再次落败,数学成绩更差。老师的批评让我很沮丧,抄论文给了我致命的一击,一扫信心。我垂头丧气的回到家,进了家门,一股熟悉的味道扑面而来——糖醋排骨!我很惊讶。我一脸狐疑地走进厨房,看见爸爸在做饭,桌子上摆着一盘糖醋排骨。面对这一幕,我沉默了,眼泪又掉了下来。