美食的作文
湾仔码头牌水饺,既美味又干净,是我最爱的美食!
水饺卖相很好看。一个大碗里装着一个个元宝似的水饺,每一个都白白的,一个挨着一个,我觉得他们都像挺着大肚子的将军似的,可爱极了。一碗香喷喷的水饺,再加上一碟酸溜溜的醋,简直是人间美味,让人垂涎三尺呀!
水饺的做法很简单,烧一锅水,待水“咕噜咕噜”冒泡时,把水饺往锅里倒下,等待片刻,在这期间根据各人的需求,准备好醋或一小碟汤,待水饺漂在水面上时,就说明熟了,但不能着急,还不能捞上来,要把火关了,把锅盖盖上,靠水的温度把水饺焖得软一点,吃起来才是最美味的。等水饺捞上来后,让它凉一会儿,这时,一碗香喷喷的水饺就做好了,切记要赶紧吃,不然会粘在一起,影响口感的。
吃水饺也挺有趣的,你永远都猜不到下一个水饺是什么馅,因为我为了好玩,经常把各种馅的水饺混到一起,变得乱七八糟,妈妈拿我没办法,很无奈,但我觉得这样很有趣。我平常都是两口一个的,每一个都有惊喜!我最爱的还是猪肉玉米馅,一口咬下去,汁多肉鲜,一粒粒金黄的玉米和大量的猪肉被饺子皮裹在里面,特别漂亮,而且量很足,每一个都是饱满的。接着第二口下去,嗯……真是太好吃了,我忍不住又吃下一个。下一个是三鲜馅,真可谓是“口水直流三千尺”呀,怪不得叫“三鲜”呢!
说到吃水饺,还要从一件有趣的事说起,去年我偶然间在电视上看到一个广告,就是这个湾仔码头水饺的广告,那广告拍了一个水饺咬开之后的侧面,就是露馅的那面的动态图,只见一滴汤汁悬挂在边缘,我看着那皮薄馅多的饺子,特别地馋,于是就记下名字,让妈妈给我买一盒,果然名副其实的好吃!因为有了这个广告,才有了我今天的最爱。