美食的作文
我的家乡是人间天堂,“上有天堂,下有苏杭”住在杭州实在是太好了。在这里,春天桃红柳绿,百花争艳;夏天接天莲叶,映日荷花;秋天金风送爽,桂花飘香;到了冬天,虽然很冷,但是可以看断桥残雪,闻梅香浮动。但是我的最爱是家乡的美食。
杭州好吃的东西很多,我最喜欢楼外楼的西湖醋鱼,宋嫂鱼羹,龙井虾仁,炸响铃,东坡肉……每次我嘴馋了,都会想去楼外楼。
楼外楼是杭州最老的,做菜最好吃的餐馆。它坐落在西湖边,做西湖醋鱼的鱼直接从西湖里捞出来,所以西湖醋鱼才会这么新鲜好吃。
西湖醋鱼的来历也有个故事:一个打渔的小伙子生了场怪病,久治不愈,他的嫂子从西湖里捉了一条大草鱼,先用清水把鱼煮熟,然后浇上酸甜可口的糖醋汁,小伙子吃后病愈。
西湖醋鱼又酸又甜,浇上去的糖醋汁像是透明琥珀一样,而鱼是从背部剖开的,放在盘自里以为有2条鱼,鱼肉又鲜又嫩,好吃极了。龙井虾仁个个又白又大,还有几片龙井茶叶在边上,鲜得人眉毛都要掉下来,再加上鲜甜的宋嫂鱼羹,松脆的炸响铃,还有肥而不腻的东坡肉,一顿吃下来,好爽啊!
怎么样?我家乡的美食吸引你吧,那就来杭州吧,让我们一起生活在人间天堂!