美食的作文
提起家乡的美食,脑海中浮现出了许多美味的佳肴,但我认为如若让我推荐一个,还当属家乡的煎饼。有人肯定会问道,煎饼有什么好吃的,那我只能说你知道的太少了。
一份煎饼,可能吃起来会很硬,或者咀嚼到面部"抽搐",但你可以在其中卷上你喜欢的菜,或者是你喜爱的酱。在劳累一天后,回到家里或宿舍,伴随着劳累和饥饿,想必大家肯定不想亲自动手做饭。这时,拿出一个煎饼,将它慢慢铺开,再在它的三分之一处折叠下,拿出自己最爱的酱,用小刷子均匀的涂在煎饼上,可以拿出一根火腿或是一包辣条,将它放在煎饼上,或是有瓶老干妈或香菇酱那是更棒,用小勺放上一勺,涂在饼上,最后将饼盖上,一卷即可。在口口咀嚼中,一天的疲惫也会伴着煎饼缓缓消失。
煎饼最有灵魂的,还在于它的嚼劲,它不像牛蹄筋那般耐嚼,也不像泡馍那般入口即化,它的独特在于咀嚼后两颊的疲惫与疲惫之后的放松,那感觉独一无二。课间咀嚼份煎饼再去学习,劲头十足。
兰陵煎饼,值得细细品味。