关于雾的作文
清晨,天空弥漫着浓浓的晨雾。一切都变得模糊了。
当我走出房子时,我立刻被雾淹没了。雾飘在我身边。我靠在墙上,看着浓雾。没想到天宫里的云一模一样。乳白色的薄雾笼罩着大地,看起来天空中的云似乎已经飘到了地上。眼前的一切都埋在一层缥缈的轻纱里,树枝和电线毛茸茸的,虽然人近在咫尺,却只听到声音,消失不见。远处响起了汽笛声,雾中只闪了两声红色的冲,让人知道车来了。在路上,人们开得很慢,怕撞到人,一直按喇叭。原本安静的道路突然变得嘈杂起来。桥上好像有雾支撑,桥下有几条船在航行,像浮萍在雾中摇曳,看不清是浮在水上还是空中。晨雾像乳白色的薄纱,像一个梦,一个幻想,一首诗,一幅画。它无法挥走,却一直在甩开,挡住我的视线,让人觉得自己高高在上,想借云而归。
黎明的雾明真是像个魔术师。它只是为树木穿上精心编织的白纱衣服,但转眼间,树木被紫色的风衣取代,就像一个春天的女孩向世界传播芬芳。只过了几分钟,漂亮的风衣不见了,雾给树穿上了粉色的连衣裙,用心灵手巧包了一条五颜六色的腰带!
渐渐地,山的另一边变得越来越红,雾气也慢慢消失了,除非是借助太阳之手飞向天空。不然天上怎么会有那么多玄幻云子?