关于遇见的作文
在北方的冬天,阴凉寒冷,雪花纷纷飘落,落在树枝和地面上,让世界变得干净。厚厚的积雪推下树枝,覆盖了地面上的棕色土地,新生命的孕育变得缓慢…
冬天,只有单调的白色,象征着纯洁,一尘不染。以前,我总觉得冬天太寂寞了。直到遇见她,我才发现冬天的魅力。
雪下得很大。我在雪地里行走。雪很厚,一英尺深足以盖住我的脚踝,雪地上印着又深又浅的脚印。我一回头,就发现我踩过的深坑已经积满了新雪,不留痕迹,像一朵云。没有人知道它在哪里停留,在哪里漂流。我从袖口伸出手去抓住并拯救雪花,但是当雪花到达我的手时,它变成了水并蒸发了。
我就像雕像一样站在雪地里。我不知道花了多长时间,摇了摇头后,我发现我的手冻得通红,当我触摸它们时仍然有点痛。我默默地收回我的手,藏在我的口袋里。温暖逐渐到来。
慢慢睁开眼睛,直视前方,模糊地看到前方粉色的云彩。他站起来,走进一个梅园。蜡梅在每棵树上都盛开。粉红色的花只点缀着黄色的雄蕊。她在大雪中傲然绽放,为这个单调的冬天增添了一抹浓艳。红色就像冬天的凤凰,像涅槃一样燃烧了整个冬天。奇怪的是,燃烧的蜡梅让我全身的凉血突然沸腾,寒冷被驱散了。
冬天到来时,所有的花都已凋谢,但腊梅已经凋谢,凌雪独自开放。蜡梅在没有绿叶陪衬的雪季依然如此美丽。在寒冷时代的三个朋友中,竹子、松树和李子,只有她有鲜艳的颜色,点缀着冬日,使毫无生气的季节充满活力。
我从小就认为冬天是无色的,但当我遇见她时,我发现冬天是四季中最美丽的季节.