关于遇见的作文
我们常惊叹于大自然的鬼斧神工,一枝花,一株草,一抹残霞,一缕月光,当你与它们相遇,用心灵去感受、体会,你将进入到一个安静的世界,属于自己一个人的世界,当你的心灵与自然轻轻相碰时,你会蓦然间领悟到人生的真谛。
当我在夕阳的余晖中,踏入金色的沙滩,我便进入了一个人的世界。一大片深蓝色的波浪出现在我的面前,以前从未见过海的我呆住了。那真的是深蓝色,我从未见过这样的蓝,没有一点瑕疵,就像一颗没有经过雕刻的天然的蓝宝石,在夕阳的霞光下闪烁着。水面却是不平静的,来回起伏,时而一个浪花从远处打在沙滩上,沙滩瞬间被淹没,然后又显露出原形。放眼望去,整个海面就像一条不断晃动的深蓝色绸带,中间有一条条白色的修饰,再加上黄昏的天空,金色的沙滩,构成了一幅广阔又壮观的画卷。
我沿着海边缓缓的走着,忽然间,水变得湍急,一阵又一阵的浪花拍打在黑色的岩石上,溅起水花。海变得不安分了,可能是因为岩石的阻拦使它感到愤怒,一种不服输和奋发向上的精神让它一次一次地冲刷着岸边的岩石,渴望闯出一片全新的天地。这深蓝好像更加浓郁了,冲击的力量和气势令人震撼!
再往前吧,我对自己说。
海开始变得安宁,不紧不慢地向前流动,越过一处处暗礁,奔向远处的地平线——那水天相接的地方。此时的海有着自己的目标,就是不断地向前奔跑,奔向远方。
我的心似乎颤动了,这不就是我们的人生吗?人生就如同海洋,会遇到暗礁、岩石的阻拦,但我们不会为此退缩,而是不断地向困难挑战,最终越过难关,向自己的目标前进,就算坎坷艰辛,也要不负韶光,闯出属于自己的精彩!
感谢与大海的遇见,它让我看到了人生!