关于除夕作文
母亲告诉我明天是阴历腊月三十,是今年的最后一天,也就是除夕。所以,明天有好多事情还要我帮忙呢,母亲就让我早早地去睡觉。我躺在床上哪儿睡得着啊,耳边好像响起了震耳欲聋的鞭炮声,眼前浮现出绚丽多彩的烟花,脑海中回放着去年弟弟迫不及待地向母亲要压岁钱、给奶奶磕头的情景。
去年的除夕好像就在眼前,今年的除夕就又到了。今年的大街上一定还是张灯结彩,一片欢声笑语,热闹非凡。今年,母亲是否还会携带我去公园?父亲是否还会给大家放烟火?那绚丽多彩的烟火美得耀眼,只可惜一下子就没了。
明天就是除夕了,那后天就是新年了,我又能收到压岁钱了。母亲辛苦了一年,该用我的压岁钱给母亲买点什么礼物呢?