关于等待作文
冬的等待
风吹落了最后一片黄叶,秋就被赶走了,冬姑娘来了,没有叶子的树枝成了主角,棱角分明,脉络清晰,挺起胸堂勇敢的暴露在冬日的阳光里,伸展苍劲的枝干,不再需要叶子的庇护,享受着太阳暖洋洋的爱抚;一年之中只有短暂的数月,能如此肆无忌惮的享受蓝天、白云还有灿烂的阳光,树枝此时心存感激。
冬姑娘拉着风站在没有一丝绿意的大地上,热烈的拥吻,沙漫飞舞,裙带飞扬,天跟地都暗淡了,只有他们忘情的在一起;云嫉妒冬姑娘,是冬姑娘让风离她而去,泪珠儿情不自禁扑簌簌的撒下,冬姑娘怕泪剑穿透风的身,挥一挥手漫天大雪飘落下来,像花一样的雪片轻轻的盖在恋人身上。
风潇洒的吹过,吹皱了一池清泉,清泉看到了冬姑娘惊艳的脸,瞬间凝固了,冬姑娘看着风吹着一圈圈的涟漪,踮起脚尖跳舞,冬姑娘占据了清泉的心,虽然那颗心坚如石,冷如冰,但冬姑娘不愿离开风,清泉再也不是柔情似水的模样。
冬日的风是惨烈,打磨着姑娘们粉嫩的肌肤,慢慢变成苍老的树皮,黄黑皲裂;冬日的风是冰冷的,吹散风中伫立的情侣,男孩儿转身离去,女孩儿飘逸的黑发被吹起,红色长围巾舞动在身后时,脸上泪珠瞬间被吹干;冬日的风也是最无情的,树上鸟巢里雏鸟张嘴等待着,却被无情的风吹落。
冬夜清冷,夜空繁星点点,他走在空旷的夜路上归心似箭,虽然少了夏夜虫鸣禅叫的陪伴,寂静刻深了清冷,但并未阻挡他的脚步,寂寥的人裹紧了黑呢子大衣,向黑暗的深处走去,孤独的背影被惨淡的月光拉长、拉长……
夜深了,风在咆哮,她不安的隔着窗户向外望去,水晶般的冰凌挂满了屋檐,在微弱的灯光下,折射出流光溢彩的光晕,夜挡住了她的视线,她用心去剥离、去感触他的到来;她为他点亮了廊下的灯,灯发着橘黄色的光,向夜的另一头抛出独具风韵的吸引,分离的相思让她泪眼朦胧。
夜色已深,他还未归,她心疼了:你安好,我便安好;并不需要达到了怎样的目的,爱才成为爱;无论怎样的爱都是一份美好,一份结果;所以请你保重自己;在我灵魂深处,时间已死,那只栖息在玫瑰花瓣下的彩蝶,无数次的轮回,只为等你再次扇动翅膀;我愿与你白头偕老!她在等待着他的日不落的爱恋,等待在指缝间缠绵,等待流星般绚丽的瞬间,哪怕美的让她无法呼吸,她还在等待,等待着…