关于等待作文
等待家里人的饮食习惯似乎都不怎么好,先是大伯患上了“三高”,然后又是三伯因为早搏而只得休息在家,后来竟然又鬼使神差地住进了医院。
从医院探望三伯后出来已经是下午四点了,阳光使我不禁有些慵懒,我深深地打了个哈欠,听见爸爸在电话里讨论三伯的手术。我心想,怎么又要手术了?不知是病情真的已经如此严重还是医生在“忽悠”人?不论如何,还是先把病治好再说。
可过了几周我们再去探望时,三伯又似乎有点沮丧地告诉我们,手术做不了。“医生说是缺个药,叫什么来着……那个那个……噢,对了,‘鱼精蛋白’。没有这个药,手术就没法做。”“那你叫医院那边快点进货呀!”爸爸有些焦急。“没办法,医生说了,这个药现在全国缺货。好像是因为亏本所以停产了。”“怎么能这样?这个是人命关天的药啊……怎么会……”我不禁有些愕然。我知道这个“鱼精蛋白注射液“是绝大多数心脏外科手术的必用药物,不可或缺。像这么关键的药怎么会停产?我想不通。还是先等等吧。
医院里有个大大的水池,不过因为长期无人打理,里面的鱼虾早已绝迹多时,变成了一潭死水。我正在水池边散步,忽然旁边走过来个油头粉面西装革履的中年男子正对着手机大喊:“‘鱼精蛋白’有货?那我们先要了,别再给别人啊,拜托了老同学!啊!好!再见!”我旋即奔回病房,正见主治医师正在和三伯讨论治疗方案。待他们谈完了,我立即切入正题:“医生伯伯,那个‘鱼精蛋白’有没有?”医生眨眨眼,“没有。”“什么时候会有?”“等。”我沉默了。
两周以后,再次去探望三伯。正谈论间,病房外传来一阵喧闹:“恭喜恭喜,您终于康复出院了!”然后便是众人欢声雷动。我一看,又是那个油头粉面的男子,搀着另一个相貌与其相类,穿着病号服的小老头缓缓走出。我猛然想起,那个人似乎也是和三伯同样的病,要做的也是同样的手术。
我冲到医生办公室门前,敲了一下门,进去以后还是开门见山:“‘鱼精蛋白’有货么?”我自己都听得出我的语气中有种隐含的愤恨。医生诧异地看了我一眼:“真的没有。”“什么时候有?”“等吧。”
医生说完这句话,木然地看向窗外,呆了几秒,又继续写那张上面“龙飞凤舞”的病历卡。房间里的气氛如同一潭死水,一潭结了冰的死水。