生活中关心帮助无处不在,在我们身边,有许多需要我们关心和帮助的人,也有许多的人曾关心和帮助过我们。这种关心和帮助使人世间充满友爱,充满温暖……
记得那一天,阳光明媚,树叶在阳光的照射下显得格外青翠。我正走在回家的路上,走着走着,我发现前面有一位老奶奶,她满头白发,拄着拐杖在过马路。她一步一步蹒跚着,旁边有许多来往的年轻人,但都从她身边匆匆经过,没有一个人扶她。我看到绿灯正在闪烁,马上就要变为红灯了,我要过去扶她,不然老奶奶会有危险。我飞快地跑过去,拉起她的手说:“老奶奶,我来扶您过马路吧!”奶奶笑着对我说:“谢谢你呀!小姑娘!”说着我搀起她一步一步走向马路对面。那时有几辆正要加速的汽车,看到我们,也停了下来。我看见老奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容,眼中闪烁着的泪花……不到半分钟,我们便走到了马路对面,我和老奶奶一起停了下来。她望着我,对我说:“谢谢你,小姑娘,刚才多亏你扶住了我,不然我也许就要跌倒在大马路上了。”我羞涩地笑了笑,心情十分愉悦。湛蓝湛蓝的天格外美丽,小鸟的声声叫唤是多么动听,树叶的“沙沙”声像在为奏鸣曲伴奏似的。我对老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的,生活中最不可或缺的就是帮助与关心了!”老奶奶说:“我一把老骨头,不中用了,现在像你这样的人可不多啊!时间不早了,你也该回家做作业了,快回吧,再见!”“再见!”说完,我便回家了。一路上,我哼着小曲儿快乐极了。
帮助与关心他人是每个人所应尽的责任,只要大家都关心他人,帮助需要帮助的人,我们整个世界就会变得更加友爱!让我们大家记住——爱,就在身边!