关于水母作文
爸爸的同学带着姐姐到威海的刘公岛游玩,下船以后,我看见一位叔叔在码头卖水母,每个瓶4只水母,银白色的游起来像一把银伞,非常好看,于是我给三位姐姐买了一瓶作为纪念,同时给我也买了一瓶。
其实水母是一种低等的海产浮游动物,已知道有200种,直径从10厘米到100厘米之间,出现的比恐龙还早,可追朔到6.5亿年前。水母身体的主要是水,身体含水量达到百分之九十九,所以是透明的。
水母虽然长相美丽温顺,其实十分凶猛,为肉食动物。在伞状的下面,那些细长的触角是它的消化器官,也是它的武器。那些触手上面有许多刺细胞,像毒丝一样,能够射出毒液,猎物会迅速麻痹而死。
过了十几天,我的水母死了,爸爸说可能水太热了,水母受不了死了变成了水。还有可能换的水质差导致水母死亡。