关于吃的作文
今天,奶奶买来了我最喜欢吃的鸡翅。我开心得跳了起来,让奶奶快一点炸鸡翅。
奶奶先把鸡翅洗干净,然后把洗干净的鸡翅放进了碗里。接着,奶奶又放进了料酒、黄酒、炸鸡粉,把鸡翅和配料搅拌均匀,保证鸡翅的每一面都有炸鸡粉。然后把面包粉倒到另一个碗里,把鸡翅放进碗里,放在一旁。我问:“为什么不开始炸了?”奶奶说:“面包粉还没粘在鸡翅上,要粘在了上面才能开始烧。”
奶奶把油倒进了碗里,开上大火,蓝色的火花从锅下一下子冒了出来。等油烧开了,奶奶把鸡翅放入锅中,锅里发出了“滋滋”的声音。我害怕地躲到了奶奶身后。奶奶对我说:“这不过是水遇到了滚烫的油,温度升高,飞溅了出来,没什么可怕的。”过了一会,鸡翅变得金灿灿的,就像金条一样,发出了一阵阵香气。不一会儿,整个屋子都有了鸡翅的香味。我问奶奶:“为什么鸡翅这么香?”奶奶回答:“因为黄酒除去了鸡翅的血腥味,所以会这么香。”奶奶看见背面快熟了,用筷子把鸡翅翻了一个面,又过了五分钟,香香脆脆的鸡翅终于出锅了。奶奶用筷子一个一个地把鸡翅夹了出来,放到了桌子上。
我愉快地跑到了桌子旁,拿起一个鸡翅,大口大口地吃了起来。啊,鸡翅真香啊!香香脆脆的外皮,嫩嫩的肉,真好吃。我爱香喷喷的鸡翅,更爱厨艺高超的奶奶。