关于吃的作文
今天是一年一度的除夕。中国人的传统习俗一般都是在这天晚上只吃饺子,我家却年年做“年夜大餐”。看,今年的年夜饭多么丰盛呀!
下午四点多,我们全家便开始忙碌的工作起来。第一种食物当然还是饺子,它毕竟是传统食物,给它个排老一的机会。和面、拌馅、包饺子我们分工细致,这饺子香不香可就在这和面、拌馅上。馅儿拌好了吃起来香,面和好了薄皮大馅儿更是让人舍不得放嘴呀。当然这包饺子也很重要哟!如果包的不美观谁都不爱吃哟,所以包饺子也是一门学问滴。爸妈把面、馅儿都准备好了,该我大显身手了。我左手捏一个,右手拿一个 ,一会儿,一个个小贝壳似的饺子就呈现在我眼前。第一道工序做完,该到下一步了——做满汉全席。
妈妈准备了近十几种菜———鸡鸭鱼肉样样齐全,还有各种青菜。快看,我家的烹饪大师——“李大厨”(本人的妈妈)来了。只见她右手拿着炒锅,左手拿着勺子,走进了厨房。先炒蒜苔,后炒木耳,最后炒银耳。顿时,厨房里传出噼噼啪啪的爆炒声,同时也飘散出了炒菜了清香。屋外也想起了噼里啪啦的鞭炮声,空气里弥漫上了火药的气息。屋里屋外这热闹的景象混合在一起,真有一番过年的景象。妈妈把各种各样的肉变着花样做出各种各样的菜。我还给这些凉菜、热菜分别取了好听的名字:百花争艳、芙蓉水上漂、莲子鸡汤、水果沙拉……光听这些名字你肯定也早就口水流了三千尺吧!