关于中秋节的作文
中秋节晚上,我和妈妈去火车站广场赏月。
我们坐在广场的长椅上,看着同一轮明月,让我想起了那首美丽的诗:“人有喜怒哀乐,月色阴满,古难完成。希望人能长寿。我对妈妈说:“今晚的月亮好圆啊!”母亲说,“是啊,俗话说十五月十六圆,但今年中秋节和往年不一样。15号是15圈,电视说今晚7点13分左右月亮最大最圆。圆圆的月亮代表着我们家庭的团聚。”我向天空望去,发现一些“小星星”在天上飞来飞去。然后我问:“妈妈,为什么天上到处都是‘星星’?”妈妈说,“傻孩子,那不是天上的星星,而是人们飞翔的孔明灯笼。”我又问,“孔明灯笼有什么用?为什么我平时看不到?妈妈笑着说:“人们通常只在中秋节晚上放孔明灯笼。”。孔明灯笼承载着人们美好的愿望,每个人都希望自己的愿望能够尽快实现。”我又问:“为什么中秋节要吃月饼?妈妈说:“月饼是圆的,这意味着每一个家庭都可以团聚,也代表着幸福的生活。"
这时,我妈也给我买了一盏孔明灯笼,说:“告诉孔明灯笼你想要什么!”我想了想,说:“希望我们一家人健康快乐的度过每一天。”于是我和妈妈放开了孔明灯笼,孔明灯笼带着我的愿望飞得越来越远,随风飘荡,直到看不见为止。
这真是一个美丽的中秋节!