关于中秋节的作文
月朗星稀。在中秋接那幽静的月夜里,大家全家一块儿到阳台上,赏析那十五的月亮。表弟还反剪着双手摇头晃脑地吟着苏东坡的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天……把全家人逗得哈哈大笑。
大家常说:月到中秋分外明。这句话非常有道理。看,月儿携带一圈淡淡的光环,露出了圆圆的笑脸,徐徐穿过一缕一缕轻纱似的白云,向上升扎、升着。日渐地把整个夜空点缀得愈加迷人!月儿高傲地升起来了,它挂在夜空中,圆得那样讨人喜欢,那样有趣,就像一个银色的玉盘,放射着一道道白光。
啊,皎洁的月亮,代表着无私的情怀,象徵着圣洁的情操,流传着一个又一个美妙的故事,见证着一次又一次的悲欢离合,勾起了多少人的丰富想象……
嫦娥,因偷吃仙药,关在广寒宫,但她一直悄悄地溜出来,在夜空中舒展她那长长的衣袖;吴刚,被罚砍桂花树,可桂花树永远也砍不断,桂花的清香一直弥漫在夜空中;小玉兔呢,在广寒宫里不停地为嫦娥捣药……
月儿啊,你是那样遥远!在这欢乐的日子里,我想借大雁的翅膀,飞到你的怀抱,我想借长虹架起一座彩桥,去探探望你这神话中的美女。
我凝看着月儿,嚼着香甜的月饼,听着父亲讲述着关于月亮的故事,一直到非常晚非常晚……