迎面吹来柔和的春风,拂乱了她的长发。
我伸出笨拙的双手,布丁般滑嫩的风从指尖溜走,手,轻轻的一颤,忍不住想抓住这难以言喻的感觉,但它却如时间般,从不为他人停留……
如今
青褐色凹凸不平的青砖沿着前方无尽的延伸。抬头,长长的土墙框起了我的视线。80年代的古瓦、灰墙、高楼,静默的伫立在我身旁,带给我无尽的遐想。透过干枯树枝上残叶的遮盖,看向那湖蓝色的天空,及片薄云在漫游。
思绪不仅回到了几年前的一个下午。
当年
依旧是那样浅灰色的石板,依旧是沧桑的建筑。两个小女孩各扎着一个马尾辫,站在斑驳的碎影下,面带浅笑的交谈着。一个少年背着吉他从远处走来。当面对他的女孩不经意的向前一瞟时,晶亮的眼睛在碰触到的那一刹那,都微微楞了一下,随即又恢复常色的倾听。女孩的眼中划过一丝无奈和悲伤,男孩则是淡淡的擦肩而过,仿佛是不经意的碰触。不曾想,永远淡蓝的天,却在这一刻沉了色。熟不知,几年后,彼此对最后的一面是那么的留恋。
曾经
皎洁的月亮高挂深蓝色的夜空。空中耀眼繁星点缀其间。轻快明亮的灯光照亮了曲折的柏油小路,在空中荡起圈圈涟漪。一个女孩漫步在此,身上散发出一层淡淡的光晕,走过之处好似有水纹轻荡。
今夜
橘红色的星球妖治的散发出诡异的光芒,漆黑狭窄的街道里,一个长发少女单薄的身影仿佛快被黑夜吞没,浑浊不清的地面上隐约看见一个被拽得长长的、歪歪斜斜的影子。
当下。
清脆悠扬的笛声传入耳际,唤回了因怀念曾经而与现实重叠的我。脸上已有两行清泪滑落,胡乱擦了擦脸庞,疲惫的闭上了双眼。