关于母亲的作文
母爱像是潺潺地细流,慢慢地、温柔地、耐心地滋润着自己的孩童;母爱像是乌云密布的天空,迅速地、严厉地、无奈地伴在你的左右;但母爱又像是阳光,它给你温暖,又像是和风,它给你凉爽。母亲,——母爱的缔造者,世间最伟大的人,是孩子的依靠。
我最依靠的就是您——母亲。
母亲是我的启蒙老师,从小教育我,教我识字,教我背诗,教我牙牙学语,用稚嫩的话语喊爸爸、妈妈。长大了,我懂事了,明白许多,但是经历是坎坷的,总是遇到学习上的困惑,但您总是在第一时刻发现,来帮助,耐心地帮助我,每次都是您的指点,让我受益无穷,您虽不是老师,可在我心中,您就如老师一般,无私。
生活是艰辛的,不总是一帆风顺。我知道您经历过许多坎坷,为打拼事业、为抚养我,现在我都有了深刻的体会。我长大了,您渐渐地衰老起来,虽然您依旧是笑容满面,但仍然掩盖不了那一条条皱纹,我担心您,我的依靠,不知您是怎样认为我的想法的,但我依旧是您的孩子,我是爱您的。
我正处在生长期,会很急躁,心灵可能会受到创伤,可能会肆虐地叛逆,可能会嫌您烦,可能会不听您的话,让您伤心,但我知道,您是爱我的,因为您了解我,知道需要和我沟通和交流,不管我是怎样的不予理睬,您坚持还是和我谈心,我不肯回答,您就把自己的心里话讲出来,您的诉说让我动心了,让我敞开了心扉,让我真正的了解了您,让我觉得,您是我的依靠。
我,您的女儿,14年来,在您的一双翅膀下茁壮成长,您的关心、呵护,您那深深地母爱,浇灌着我的心灵,您是我心中伟大的母亲,您是我的依靠!