关于母亲的作文
夜已深,人也倦,望向母亲,却仍在为父亲缝补,一手托衣,一手捻线,速度之快堪称描龙绣凤。从记事起,母亲便似乎从未苍老,依旧是那一副模样,可时间不经意间将她的美丽夺去,渐渐地,她的笑容由妩媚即而变为和蔼,青丝也被银发欺负。
人们总是说,青春是露水。可母亲年逾四十,哪怕是小溪,也应渐渐干涸,可母亲的春天却在此时悄然而至……
半年前,我曾有过一种发自内心的空虚,见不到母亲便顿觉心中空落,经常因为一些小事而泪水滢滢,母亲看不过,便问我为什么会如此,当时的话如今记不得了,只记得母亲说我是太害怕孤单了。想来也对,班中很少有人听我倾诉,家中怕伤及父母的心不敢发泄,统统憋在心中,可现在,洪水决堤了。
可谁也不承想,母亲从那天起,便不再约束我“食不言,寝不语”,吃饭时一反常态的与我聊起各种明星,睡去时总不忘说一声“晚安”,让我觉得家中什么时候多了一个大姐姐。
她开始拍各种各样的化妆水滋润皮肤,开始买各种与我某一件衣服一模一样成人装。走在街上,她总与我聊天,笑成一朵花,那是一朵沾满露水的花;街道上的老人都说我俩是姐妹花;她甚至放弃了那些嗲嗲的韩剧,陪我一起看综艺节目。我再也不觉空虚,只因我已懂了:人生路上,她陪我!
直至后来有一天,翻到那一本本子,上面密密麻麻的记着,我喜欢的颜色,我崇拜的明星,甚至在某些综艺节目记录中,有着明星的头像以及父亲潇洒的“已识别”……
我猛然明白:母亲的第二个春天由我创造;却由她自己努力,而开出了鲜亮的花朵。
母亲的春天便由此悄然而至,愿母亲的春天永不消失,春天里的沾满青春露水的花儿永不凋零……