关于母亲的作文
康乃馨又到了盛开的季节,阳台上,草丛旁,池塘边,都开出了一朵一朵粉嫩的小花,就像蝴蝶张开了双翼停留在叶子上。她们努力地张开自己的双翼,头向上探,向上探。释放出淡淡的幽香。
我的母亲长着一副普通的容貌:圆圆的脸上点缀着两颗黑珍珠,眉毛淡淡的,她还有着一个大大的嘴巴,嘴唇红红的。肩上披着棕色的长发。
母亲啊,你的手掌,像春风划过我脸庞,带着点点的清香。母亲啊,你的话语,想清泉流过我心房,给我生长的动力。母亲,这个世界上最伟大的人,给予我无尽的爱。母亲的爱,是当雨停了也不会收的伞;母亲的爱,是当凋零了也不会丢的花;母亲的爱,是当青丝变为银发都不会改变。
母亲的爱,如涓涓细流,虽波澜不惊,却给人带来心的平静。
那天,期中考的成绩如期地发了下来,我握着试卷的手一直抖着,由于向父母夸下海口能得第一的我竟跟第一差了50多分。回到家中被父亲破口大骂,我羞愧的低下头不敢去看他,口中反驳的话也无从说出。父亲的攻势结束了后,母亲平淡地走进了我的房间,母亲轻轻地拿起了成绩单,我看到母亲的眉毛皱成一条直线,但很快有舒展开来,我以为又要继续处在昏天黑地之时,母亲平静地说:“儿子,这次发挥的不好没有关系,母亲相信你的能力,只要你真的认真去做,没有什么可以难得住你。下次努力吧,我希望完成你这次的许诺,我看好你。”说完抚摸了一下我的头走出了我的房间。我的心放了下来,也呼出了一口气。躺在床上,我在想我是不是让对我寄予信任的母亲失望了呢,我是不是应该更加努力了呢,是的,我会的。
望着窗外盛开的康乃馨仿佛还在为我加油!