关于母亲的作文
月光洒在大地上,像是给它铺上了一层银霜,照在母亲那抹微笑上,给她涂上了一道淡淡的色彩,渐渐流入我的心房……
那抹微笑是鼓励的滋味儿。在那个烈日炎炎的夏日,我知道了三年级上册期末自查的分数。语文八十八,数学八十八点五分,英语九十几分。面对这糟透的成绩,我很难接受,我躲在房间里不知所措。当我还在为成绩发愁的时候,突然听见了一个熟悉的声音,仔细一听,原来是妈妈。她迎面走来我马上想起了糟糕的成绩,觉得对不起妈妈,鼻子一酸,泪珠瞬间落下。妈妈马上问我:“怎么了?发生什么事吗?”我哽咽地回答:“我这考试……考得很差。”我本想妈妈一定会数落我一顿。可没想到,妈妈竟然微笑着说:“有什么好伤心的啊!只是一次失败罢了,你没听过这句话?“就算跌一百次,也要在第一百零一次站起来”,我虽没读多少书,但至少我也知道这句话呀。你下次可以考好的,不用担心啦!”她的那抹微笑,愈合了我的伤口。我擦干泪水,开心地笑了。
这件事犹如发生在昨天,它不仅衬托着母亲对我的鼓励,还体现了母亲对我的爱。父爱,像一杯茶,只有一点点地品尝,才能尝到它的甘;而母爱,则像一杯咖啡,只要喝一口,它的味道就永远能让你流连忘返。
在你那一抹微笑里,我感受到了浓浓的、伟大的母爱!