关于母亲的作文
母亲在世界上,人有很多很多亲人。俗话说:可怜天下父母心,而且天下母亲都是伟大的。看!我的母亲是善良的、勤劳的,当然“儿不嫌母丑”,所以我的母亲在我心中是最美丽的。
每次,当我犯错时,母亲决是给我耐心的讲解道理,列如:噢!我可干坏事了,我把妈妈最心爱的衣服给烫坏了。我本来是想给母亲一个惊喜的,把妈妈的衣服烫一下。糟!妈妈回来,我急忙把衣服藏起来,但俗语说:跑得了和尚,跑不了庙,躲得过初一,躲不过十五啊。最后母亲还是知道一切,可善良的母亲并没有打我骂我的意思,而在一旁给我讲着道理。稍后母亲又变得勤劳起来,看,我可调皮了,马上就把衣服弄脏了。
可母亲便二话不说就把我弄脏的衣服给洗了。当然还有其它地方,其它时候,母亲总在我做不了一些很难的家务时,妈妈总把我叫在她身边,耐心的给我讲,还手把手的教我。母亲刚出去一会,我便在家里做家务,可我的伙伴们似乎在故意的帮我捣乱,当我一个人做不过来时,母亲便这时会来了,母亲立刻也在一边帮我做,不过一会儿功夫,终于打扫完了。也许世界上有美、丑之分,但俗话说:“儿不嫌母丑。”我的母亲不但外在美,而且心灵也非常美。看!每当我考完试成绩好时,的确我非常骄傲。所以母亲看了我的成绩还是会生气,因为我骄傲自满了。
看!是这样吧,我的母亲的确很伟大。因为她善良、勤劳而美丽,所以我长大了一定要报答这伟大的母亲。