关于中秋节的作文
中秋节,是我们国家的传统节日。它也是最富有诗情画意的节日。
中秋节,最大的特色是——吃月饼。月饼平时是没有的,只有在中秋节时才会出现。它的形状是圆圆的,就像是中秋的月亮一样圆。妈妈对我说,月饼之所以是圆形的,还代表着团团圆圆的意思。月饼的表面是印着各种美丽的花纹,非常漂亮。它的馅儿有很多种口味,有水果味的、枣泥馅的、五仁馅的、黑芝麻馅的……,我最喜欢的就是五仁馅的月饼,它甜而不腻,酥软香甜,非常好吃。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”晚上九点,我们全家人坐在阳台上,妈妈把各种月饼放在盘子里,我们要边吃月饼边赏月了。这时的月亮又大又圆,格外美丽,好像一个大白玉盘,挂在空中。又像一位白皙的少女,在云朵的轻纱下若隐若现,时而悄悄的躲起来,时而羞涩地探出头来瞧一瞧。
月亮越升越高,皎洁的月光静静地照在小路上,照在树叶上,照在每位游子的身上……