关于中秋节的作文
“天上一轮才捧出,人间万姓仰头望。”中秋节,是我国的一个传统节日,它和农历新年一样,是一家人团圆的日子,所以又叫“团圆节”。中秋之夜,月亮最圆、最亮,月色也最娇美。一家人一边赏月,一边吃月饼,尽享天伦之乐。离开家乡的人在这一天都会格外思念家乡,思念亲人,他们常感叹于“共赏一轮明月,却又不能相聚”。
中秋节晚上,我们吃过晚饭后一起来到了大花园中烧烤。中秋节就得开开心心的,我望着皎洁的月光,心里不禁想起了苏轼的诗句:“但愿人长久,千里共婵娟。”那皎洁的月亮,如同尊贵的夫人一样,令人喜爱。月亮身边挂着许多星星,他们亮晶晶的,像身着玉片铠甲的守卫,保卫着她,不让她受伤。此时的夜空看上去真是一幅美丽的众星捧月图,忽然月亮夫人洒下了银子,还为人间的花儿姑娘们做上美丽的衣裳。
中秋节除了赏月,那就是吃月饼了。我不禁想起一个关于月饼的传说。传说以前月饼名叫“胡饼”,是打了胜仗献给皇上的一种贡品,唐军打败了匈奴,大臣将胡饼献给玄宗,玄宗看了看,尝了尝后说道:“这么好看又好吃的饼叫做胡饼,也太难听了吧!”杨贵妃在一旁听见了,就说:“天上的月亮这么圆,不如叫它‘月饼’吧!”于是,“月饼”的称呼就开始流传至今。想着想着,我不由得嘴馋了,与家人一起分享那香甜可口的月饼去!
口嚼着香甜的月饼,和家人一起沐浴在这如水的月光中。我明白了人间珍贵,不过“团圆”二字!