关于中秋节的作文
每年中秋节,我家和左邻右舍照例必共同举办烤肉联谊,今年当然不例外!
今年的中秋节是公历十月四号,当天黄昏我们家纷纷把夹子、椅子、盘子、烤肉架、月饼、烤肉酱通通搬到中庭来,这时最开心了,因为马上要进行一场色香味俱全的中秋烤肉大餐。最令人忘不了的是有一次在烤肉前我们先帮一位大姐姐庆祝生日,还有一位妈妈端出酸酸辣辣的韩国泡菜锅来加菜,先前听到酸酸辣辣让大家喝不下去,怀着忐忑不安的心情领了一小碗泡菜锅,没想到尝了一小口,人人叫好,大家七手八脚,过不久就锅底朝天啰!,实在太好喝了!大家吃的津津有味、大呼过瘾,想吃第二碗时已经没有了,阿姨说下次再煮一大锅请大家吃。
小时候过中秋佳节都只知道烤肉其他都不了解,听爸爸把中秋节地典故娓娓道来,我才融会贯通,现在就由我来告诉你们吧!传说是出现了十个太阳,把大地烤的冒烟,海水枯竭,大家想说不能坐以待毙,只好另请高明,但是无人能把这十颗任性的太阳绳之以法,后来有一天有一名叫后羿的壮丁,他跋山涉水,到达山顶,拉开神弓,一口气射杀了九个多余的太阳,解救了老百姓。
后羿娶了一个妻子——嫦娥。一天,他去山上打猎时遇见王母娘娘,便向王母娘娘求来一包不死药,因为舍不得离开妻子,便将不死药交给嫦娥保管,有一天嫦娥偷吃了不死药,被后羿亲眼目睹,看见妻子身体轻飘飘的往天上飞。之后,后羿很怀念妻子嫦娥,便仰望夜空呼唤爱妻的名字,后来他发现,农历八月十五这一天的月亮格外皎洁明亮,而且在月亮上若隐若现可看到嫦娥的身影。
故事传开后,大家就将农历八月十五这一天命名为“中秋节”。以后中秋节可别只记得烤肉喔!