关于中秋节的作文
“明月几时有?把酒问青天……”只如一拂袖,中秋便来了。
中秋,少不了赏月,更不能缺了团圆。
一首诗,韵如家团圆,一首歌,唱出千古芳情。
妇孺皆知,中秋月圆。夕阳最后一抹残红被抹去,黑色的大幕拉开,千里万里无一丝星点闪烁,只有一轮玉月早驾大台,好哇,明得清澄,明得耀眼,明得透澈,明得人心璀璨,圆的美满,圆的夺人眼眶……
与家人团圆,是件很“圆”的事。
一张桌子,一盒月饼,一家人便围着桌子,团圆一起。一口月饼,“小饼如嚼月,中有酥与饴”“明月几时有,把酒问青天”“小时不识月,呼作白玉盘”朗朗上口。在和平中,我们团圆。在和平背后,却有人为我们负重前行,他们团圆了么?我一口一口,享受着和平的甜蜜,他们一推一推,把和平让给我们,却把艰苦挡在胸前。一口月饼,却很咸酸。
一轮明月照亮大地,也照亮我们的心。