关于等待作文
等待是漫长的,当我们等待着的时候,需要那份毅力与坚持……
12月的天带着一丝丝寒冷,外面下着大雪,鹅毛般的大雪飘落在地上瞬间化成了水。我的思绪随着外面随风飘扬的大雪飞到了世界的某一个地方。
在西藏,有这样一群可爱又珍稀的动物——藏羚羊。曾经看过这样一部感人的音乐剧。
赛珍姐妹是一对又善良又可爱的小姐妹,她们的心中充满了爱。在她们赶集途中遇上了一只受伤而又可怜的小藏羚羊,她们把藏羚羊带回家并治愈了它的病。赛珍姐妹替小藏羚羊找到了它的兄弟姐妹和母亲。可是,赛珍姐妹迷路了。藏羚羊为了感谢赛珍姐妹的救命之恩,陪着赛珍姐妹找寻她们的家。
不幸的是,在归途中,遇到了三个猪人,他们专靠打藏羚羊为生,以羊皮作为他们赚钱的手段。赛珍姐妹苦苦哀求他们,可是他们的心中充满的只是赚钱的利益,尽管藏羚羊与赛珍姐妹四处逃脱,可是单凭她们薄弱的身躯怎么能让所有的羊群们逃脱敌人那无情的枪口呢?突然,狂风大作,天崩地裂,发生了雪崩,其中的两个敌人为了自己的性命而扔下了另一个同伴。藏羚羊们用自己的身躯保护了赛珍姐妹,赛珍姐妹不计前嫌地求了遇难的敌人。但是,他们又一面临着另一个关卡,山那头是赛珍姐妹的家,可中间有一道悬崖,在藏羚羊们的“深思熟虑”下,它们跳下了悬崖,一个叠着一个,只为了能够让赛珍姐妹过最后一道难着。赛珍姐妹不忍地踩着藏羚羊的身体走过那道坎,山那头的阿妈在等待着她们。此时,敌人悟到了自己的过错,可是那已挽回不了那些可爱的小生命……
赛珍姐妹用她们的真情感动了藏羚羊,藏羚羊用它们的感恩感化了敌人……
即使这个音乐剧它很难发生在我们真实的生活中,可是动物有它们的感恩之心是真实的,它也正预示着在偏远地区许多的珍稀动物正濒临灭绝。那些珍稀动物在等待着人类的醒悟。
曾几何时,我们那些可爱的小动物,美丽的风景都已消逝了!即使很漫长,我们愿意等待人类能够为这个世界做点什么,哪怕是一点点!不要等到人类灭绝时才醒悟。
人类的悔悟,是大自然的等待……