关于中秋节的作文
农历八月十五日也是“人月团圆”的中秋节。人们都喜欢在今天一家人一起吃个晚饭一起赏月。
今天,又是一年一度的中秋佳节。月亮又圆又大,正是人们一家团聚的好日子。今天晚上九时左右,我们一家在阳台赏月。赏月时一定要准备好凌角、栗子、月饼等等……各种各样的食品。我往天上一看,情不自禁地说:“哇!今天的月亮真美呀”!我正说着。突然,妈妈对我说:“儿子,快点来给月亮公公烧枝香吧。“我说:“好”!我对月亮公公说,我真想和这些小朋友一起开心的分享这愉快的中秋节,行吗?月亮公公悄悄地托风姐姐对我说:“孩子,只有在家里才能感觉到真正快乐的呀!”
这时,我总会想起唐代大诗人李白写的那首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。正表达了这时的景色!