关于等待作文
等待春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;长大,却是我的等待。十三岁,一个不属于任何年龄段的年岁,已经向我慢慢走来了。我等待着它的成熟;我等待着它的沉稳,就是因为那件事使我充满了对长大的等待。
一天,我与妈妈一同出去逛街,而妈妈因为要锁门,导致要晚一点下楼,让我先叫出租车。我站到拦车区,兴奋地想快一点帮助妈妈拦到车。当我看到一辆车上写的“待运”时激动地举起双手,出租车司机十分自觉地,又快速的把车停了下来。我正准备伸手开门上去坐的时候,不料一个身穿时尚装的女生,一手把我推到旁边,我脚一晃摔倒在地。我不服气地站了起来说道:“小姐”顺手拍了拍弄脏的衣服道,“是我先拦的车,您能不能等下一辆车?”那位年轻少女转过头来朝我微笑,我原以为她会如我所愿把车子让给我,可是她却十分生气地对我说:“一个小孩子,一边去,等你的父母来了再拦吧!别一天到晚觉得自己是一个小大人人似的。”按个女生感觉十分自然地坐上了我辛辛苦苦拦的车,我十分不解。
我的双眼模糊了,眼泪十分不争气地流了下来。这时妈妈来了,看到我哭了,立刻跑了过来,我扑在她的怀里,把刚刚的事情一五一十地讲给了母亲听。妈妈小声地笑了一下,说道:“孩子,在人生的道路上有许多这样的坎坷,如果因为这些小事就哭,是不是眼泪都要哭没了呀?”我扑哧地笑了。虽然嘴上笑了,但是心里却想:难道做小孩子就真的那么不如意吗?连出租车都打不了!可是南浦大桥就是一个小学生的建议,为什么就会被采纳呢?平常希望能变小的我,却不那么想了,而是变成等待着长大的我。
过了一两分钟,妈妈带我拦了一辆出租车去了商场。去了商场妈妈买好东西要付钱,让我去,我蹦蹦跳跳地来到了收银台,不料,那里排的队十分长。但是,我还是十分守规矩来到队伍的末端。
眼看快要到我了,那位阿姨把收银台关了,若无其事地走了。我拦到她问道:“阿姨,能不能再帮收一下钱?”阿姨不耐烦地说:“楼上八点收银台准时关,楼下九点,要去买的话,就下去吧!”我十分伤心地走到楼下。那一刻,我等待着长大。
长大,对我们来说十分地简单,三百六十五天,我们就会长大一岁,正是那一岁,却对我来说十分重要,那一岁时一个新的起点,那一岁时一个新的等待。我等待长大后的成熟,我等待长大后的沉稳。
长大,我的等待。