关于等待的作文
我是天空中飞翔的一只鸟,我等待,寻找的天空就在你的眼中。 — —题记
秋天了,焜黄的树叶打着转儿从树上缓缓飘落,让我怀念起我和你的一次次等待。正是这些等待,让我拥有最缤纷的记忆。
遥望记忆中的小时候。等待储存在了一个个明亮的清晨。小时候住在农村,与我相伴的是隔壁的小宁。小宁是极活泼的女孩,一双黑漆漆的大眼睛看着你仿佛会说话,小小的身体,身高与我相仿。每个清晨,推开门,在明晃晃的阳光照进眼里的同时,听见一声清澈的“早安”,看到小宁端着一碗香喷喷的五谷粥。我马上拉着她跑向村口的小山坡,一路上有熟识的大人们笑着问:“又去等着买零食啊?”我和小宁相视一笑。捧着一碗粥,坐在小山坡上,我和小宁眼睛紧盯着村口。
“十五分钟了,怎么还没来?”“这一天卖糖葫芦的爷爷走的真慢!”我和小宁一边摇晃着腿一边目不转睛地张望村口。在漫长的等待中,太阳越爬越高,随着一声拖长声音的吆喝“卖糖葫芦哟——”,我和小宁一骨碌跳下小山坡奔向老爷爷。老爷爷笑着说:“你们两个小丫头又是第一个来的,等很久了吧?”顾不得回答,我们就开始吃糖葫芦了。“咦,糖葫芦好甜……”“我知道了!等待过后的糖葫芦才甜!”小宁兴奋地说,还摆出一本正经的样子:“只有经过了等待,才能收获。”她一本正经的样子逗笑了我,小宁的眼睛中,也溢满了深深的笑意。
稍稍长大些,我记忆起我等待小宁道歉的那个下午。是一件小事,或许是小宁打碎了我的玻璃糖盒吧。那天下午,我等待小宁的道歉。小宁一直用她的大眼睛盯着我,也在等待道歉的时机。最后,她把她家里还未盛开的盆栽搬来,我正诧异呢,就看到了泥土上写着“对不起”。我笑了,我等待的道歉真是别出心裁!
时光荏苒,我最后还是被父母接去了城里。那一天寒风冷冽地吹,刺痛我的心。火车开了,小宁小小的身子追着火车。她喊:“你等我……”我会等你,等你。
我等着再一次和你在村里奔跑,我们的笑容逆着微风和阳光;我等着再一次和你等待买糖葫芦;我等着再一次和你站在一起……