关于等待的作文
有一种爱,迟了就无法再来;有一种情,走了就无法追溯,它就是亲情!从最初的出生,到懂事,到现在,它,一直陪伴着我们;从小小的伤害,到挫折,到失败,它,从未离开过我们。
孩童时,以为在爸爸都是胡渣的脸上大大地亲一口就是亲情;年少时,以为取得好成绩给妈妈看就是亲情。现在,已经上了高中的你是否因父母的一句批评而气得一天都不给他们一个好脸?是否因年幼的弟弟弄坏你的书本而大动肝火?是的,我们正处于青春期、叛逆期,但这不能成为我们与亲人之间感情有隙的借口。
往前走,是个人的梦想和广阔世界。我知道,现在的我们是高中生,新世纪的高中生们心理已经比较成熟了,我们思考人生、追求理想,沉浸在对美好未来的憧憬中。回头看,是渐渐老去的父母和越来越少的共处时光。门前的水泥路又一次翻修,路旁的梧桐树又一次繁盛,院落里的栀子花又一次开花……这一切都可以周而复始。而亲人们正在一点一点变老。
或许你会说,我爱我的亲人,但是我现在要努力学习,以后才能让亲人生活得更好,再等等,再等等,等我有钱了,我要大把大把的塞钞票给爸爸妈妈,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着爸爸妈妈,游完国内,游国外,让爸爸妈妈在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等你把钱挣到手了,爸爸妈妈的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着爸爸妈妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?
你长大了,跑得越来越快,却没注意到他们越走越慢;你越来越强大的同时,他们也越来越老。或许我们还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索、打拼,但是家人呢?他们还有多少时间等我们成功呢?钱失去了可以再挣,职位失去了可以再去争取,而陪伴父母的时间只会越来越少,因为他们老了,剩下的时间不多了。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这是一种怎样的悲哀和无奈呢?
我仍记得,小的时候曾经看过这样一个广告,一个小男孩,吃力地端着一盆水,一脸天真对他的妈妈说:妈妈,洗脚。之所以让我记忆犹新的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑。亲情,其实只需要在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们失落时奉上一番问候与安慰,为他们打扫过一间房。
回头看看父母鬓间那缕缕银丝、脸上那一丝丝皱纹吧,他们默默奉献着亲情,你还能再等待下去吗?要知道,亲情,不能等待。