关于等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
等待,这个熟悉又陌生的词语,在生活中,到处都是。
农民在等待什么? ——丰收学生在等待什么? ——放假上班族在等待什么? ——公交车?
在人海茫茫中,每一个人都在等待着。尽管各不相同,但他们所等待的,都是他们最想得到的。每一个人,都有自己的目标:有些微不足道,但对他们来说意义重大;有些远大理想,但却要付出许多......在等待的同时,也都努力拼搏着。
每个人在不同的时段,有着不同的追求和等待:在年幼时,人最需要的是幸福、关爱;在年少时,拼搏着,等待着美好光明的将来;在中年时,总想干出一番事业,等待着好时机;到了老年时,感觉到累了,也该享享天伦之乐了,等待着儿女团聚,吃团圆饭。
此时,我的脑海里闪现出一个问题:“从出生到现在,我在等待什么?”一时之间,我不知道该如何回答,可能是找不到一个恰当的答案吧!至少,我是那么认为的。
小时候,在我的记忆中,我很少有等待,因为父母亲对我太过溺爱了,无论我想要得到什么,都会满足我的要求。
但一切都来得太突然了,当我刚上一年级时,无意间听到了妈妈和爷爷的对话,我这才知道,其实我的奶奶在我未出生前,就离开了人世。听到这个晴天霹雳的消息,我一下子愣住了,这也是我明白了:有些东西是不需要等待的,只要努力争取就可以得到,而有些东西不是自己所能追求的,也不是自己所要等待的。
小时候只觉得等待就是浪费时间,它若不来,我又何必要苦苦等待呢?长大后,也懂事了,知道有些等待是有意义的,那我又何苦放弃这个机会呢?有些东西或人已经没有了,但却依然再等待,这不是浪费时间,反而,我觉得这是一种安慰,可以让自己抱着希望,活得更乐观一些。