关于风筝作文
一个阳光明媚的早晨,我早早的起了床,因为今天是星期天,我和同学们约好一起去做风筝,放风筝。
集合时间快到了,我们一家和张舒宇一家收拾好东西急匆匆的赶往相约地点。因为走错路了,我们到的时候别人已经开始做了。爸爸说:“不要急,我们晚来也比他们做得快又好!”这句话让我信心满满。之后爸爸拿来了材料,它们是:剪刀、布、胶带、双面胶、绳子、竹签和彩笔。爸爸首先把两根竹签用胶带绑在一起,之后用绳子把竹签的两头连接在一起,做成一个像弓一样的东西,再把它贴在裁好的布上,最后穿上线,就飞起来啦!并且爸爸做的风筝是飞的最高最远的一个呢!
在放风筝的时候,我看见其他同学正忙着画他们的风筝,一个个色彩鲜艳,看得我眼花缭乱,有的像钻石,有的像扇子......有的画了一条火红的大鲤鱼,它张着一张圆溜溜的大嘴巴,好像很饿的样子。
后来我和张舒宇比起赛来,我的风筝一开始在草地上翩翩起舞,恰如一只美丽的蝴蝶,之后风筝越飞越高,飞到大树旁,又好像一只啼声婉转的小鸟,正站在树上放声歌唱,最后我放呀放呀,线没了,风筝已经飞到了云彩上了,变成了“老鹰”,这个空中霸主飞来飞去,一直做着高难度的动作:垂直落下,快要落地时,忽然掠过地面,飞回蓝天,与其他老鹰擦肩而过......,这一局我完胜!
劳累的一天很快过去了,正要落下的夕阳照着我们回家的背影,这一天,跑得很累,但也很开心。