关于风筝作文
窗外繁星点点,楼中零零稀稀的灯光忽闪忽烁。翻阅老相册,轻轻拂去薄薄的灰尘,一张白边照片映入眼帘,那是一只精致的大雁风筝。
这是我自己做的一只风筝。
我用硬卡纸剪出了一个大雁的形状,用颜料在上面涂上了丰富的颜色。用以前买的风筝的支架,小心翼翼地安在了风筝的上面,并把多余的部分裁掉,还找来一个废弃的滚轴,把长长的白色粗线捆在滚轴上,自以为大功告成,兴高采烈地拿给妈妈瞧。妈妈苦笑着说:“这个根本飞不起来。”我偏不信,硬是迫不急待地拿去放,可怎么也飞不起来。我急得满头大汗,心想:明明有风,可为什么会飞不起来呢?于是我就把风筝粗暴地抓起来,手臂在空中抡一个圈,用尽全身力气使劲往空中抛,风筝哭着栽在地上,如只受伤的鸟雁。
天,淡蓝的。白云如几坨被扯散了的棉絮,悠然而慵懒地浮在天上。我回到家难过、沮丧,仔细思考:为什么风筝飞不起来?原来是风筝太重了,太硬了。我吸取教训再做了一个风筝,没有出什么差错。
这次,我来到楼下,柔和的天空,映衬着淡雅的云。轻轻将风筝往上送,一抛,软绵绵的线引着曲曲折折的风筝。见有风势,我便立即匀速放线。风筝越飞越高,弯曲的线渐渐变直,终于稳稳地挂在了天上。
远处,只见得到一个黑点,若有若无。朦胧间,那黑点仿佛融入了幽蓝的天空,浮在天边。我的心情随着风筝越来越激动,越来越愉悦! 天与地之间,有一只大雁在飞,如同我的梦一样。