关于风筝作文
轻风微微地吹拂着,春姑娘悄悄地来到了我们身旁。晚上吃过饭,我和妈妈来到了楼下的院子里放风筝。迎着温暖的春风,我们兴致勃勃拽着风筝使劲跑,想把它放起来。我原本以为风筝可以飞得很高,但是它并没有飞得很高,而是一直在我们身后飞着。过了一会儿,它掉了下来。我失望地问妈妈:“风筝为什么掉了下来呀?”"妈妈温柔地说:“那是因为我们的风筝骨架太重了,而翅膀太小了,风也太小,所以飞不起来。
于是,我和妈妈回到了家中进行制作第二个风筝,这一次我们有了也许经验,做了一对大大的翅膀。半个小时后,我们做的第二个风筝完工了,我称它为“希望02号”,因为我希望这个风筝可以飞过我的头顶,然而我的愿望实现了。
“希望02号”开始试飞了。首先,我在前面拽着风筝线,妈妈在后面把风筝举过了头顶,我边跑边喊:"3……2……1,放手!"拿着风筝的妈妈听到后,将风筝放开了。我轻轻地拽着线轴飞快地跑了起来,风筝慢慢地跟在我身后飞了起来,忽高忽低,越飞越高,一直越过了我的头顶。我一直跑到了院子尽头,我一边喘着气一边朝妈妈挥挥手,妈妈也朝我挥了挥手,并向我这边走来,妈妈笑了,我也笑了,这种快乐是用语言无法表达出来的。
我喜欢这次快乐地放风筝!