关于中秋节的作文
今天是八月十五,是中国的传统节日中秋节——团圆节。在这一天,我们一家还特地赶回老家和爷爷、奶奶一起团聚。
到了晚上,妈妈和奶奶开始把准备用来赏月吃的食物拿出来。不一会儿,桌子上摆满了各种各样的菜和水果,有红烧鱼、青菜、烧鸡、虾、葡萄,袖子……桌子上还摆着一个又大又圆的月饼。
爸爸说:“要不我们把桌子搬到门口外吧,这样就能更清楚的看到月亮。”这时,我望了望远处的月亮,今晚的月亮真是特别大,特别圆,又特别亮,就像一个白玉盘一样高悬在天空中。皎洁的月光洒在地上,给大地披上了一层白霜。几朵灰白色的,轻纱似的云伴在了它的旁边。
我们搬出了桌子,做好后,我和弟弟坐爸爸和妈妈的身边,一边吃着月饼和各种食物,一边赏月,无比开心。这让我不由想起了宋代大诗人苏轼的名句“但愿人长久,千里共婵娟。”那是诗人对人们美好的祝愿。
最让我开心的是远在广州的大伯一家也回家过中秋节,我又能和思念已久的堂弟、堂妹一起玩耍,赏月,怎么不令我高兴呢?
我看着大家,爸爸和爷爷、奶奶在聊着他单位里的新鲜事,妈妈在一旁静静地听着,还不时地说两句,弟弟则狼吞虎咽地吃各种食物和月饼。心想一家能够团聚在一起比世界上任何东西都珍贵。我要珍惜现在这每一分,每一秒。
中秋节,在这个美好的日子里,但愿天下所有的人都能回家,团聚在一起,跟家人一起过中秋节。这个中秋节,我过得特别开心。