春的作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻快的脚步来了她用轻快的,优美的舞蹈,来创造一个千紫万红的春天.
春姑娘来到田野里,叫醒了小草,倔强的钻出来,虽然只有一片新绿,但是却充满了生机麦子也不甘示弱,换上了新装,给大地铺了一层厚厚的绿绒毯五颜六色的小花,这一朵,那一簇的,竞相开放!
春姑娘来到果园里,果园里的果树约好了似的,一夜之间全换上了新装你看那梨树被春姑娘画上去的梨花是那样的雪白;你看,桃花羞红了脸像不好意思欢迎春姑娘的到来.
春姑娘迈开轻盈的脚步,节奏也舒缓起来土地冒着芳香的气味,令人心旷神怡“春江水暖鸭先知”,解冻的河水成了鸭子们的乐园,鱼儿在水里嬉戏玩耍,小孩子们在岸上放风筝。
春姑娘满意看着自己的创作,觉得少了一个主角。哦,原来是油菜花呀!春姑娘解开黄丝带,轻轻一挥,顿时大地一片金黄,散发出一阵阵迷人的香气,引来了许多小蜜蜂,它们在花间飞舞着,忙碌着,一会儿在这花上说着悄悄话,一会儿在花间飞舞着,一会在花上不停采蜜。这一切,让人仿佛置身于一个金色的大舞台,让人有一种要随风起舞的感觉!
我爱春天,更爱大自然!