春的作文
风一吹云,云轻轻舍出一条缝,黄灿灿的金粉瞬间喷涌而出,洒向校园的每一个角落。地球变成了金色的海洋,连操场旁边的宿舍都被黄金覆盖。这是我今年春天在校园里看到的第一缕阳光。高贵的金子似乎在告诉我们:春天来了,来校园吧!
初春的夜晚,校园的空气中依然有一丝寒意,没有学生的声音。寂静的夜里,床上铺着毯子,想啊想啊,然后随着校园的春天入睡。第二天,我起身就跑,却不知道晚上下雨了,地上湿漉漉的。一双敏捷的脚踩在积水上,溅起晶莹的水珠,反射着操场旁边路灯的光。现在,小珠子还在天上掉,一滴,两滴,任性地在地上蹦蹦跳跳。雨不多,但密度很大。淅淅沥沥的小雨落在操场上我们奔跑的脸上,仿佛是上帝在大地上的洗礼,洗去污垢,清洗心灵。春雨总是让人猝不及防,悄悄来到人间。银色的线串起春天的音符,奏出春天的旋律,告诉我们:春天来了,是时候在校园里写了!
学校中心花园里的树忍受着冬天的寒风。在一楼的阳光和第一滴春雨中,苏醒走过来,摊开了这个春天的第一片花瓣。祭坛底部的草正好衬托出这种红色的触感。远远望去,是一幅美丽的校园春色图。除了原来的绿色,远处的山丘上出现了新的绿色。望着教室的窗外,我仿佛能闻到淡淡的香味。眼前出现了春天的景象,伴随着野草的芬芳,映入眼帘的绿色,耳边传来的书落声,让我不得不相信,春天真的来了,来到了校园!
就像寒冷遇上温暖,有雨;天与地相遇,便有永恒;冬去春来,岁岁年年。春天代表新的生活。带着淡淡的绿色,我陷入了春天的怀抱。温柔的春仙用纤纤玉手剪下杨柳的新枝,抚摩着怀中歌唱的小鸟,从黑夜中唱出清晨,唤醒沉睡的学生。我在盯着他们看的时候,突然大吃一惊,睁开眼睛,天已经亮了。穿好衣服,我向春阳走去。是的,春天来了,来到校园!