春的作文
春天如一个妩媚的女人,滋润着他的孩子柳树,小草……夏天如一位顽皮的少年催促着人们去游泳。秋天如一位勤奋的老伯伯迎来了丰收之季。冬天如一位穿着白衣的姑娘引导我们去打雪仗,堆雪人……
早晨,遥望田野,田野里只有几株枯草,泥土和枯草上覆盖着一层薄薄的霜。其实也不能说是完全覆盖,瞧,在草下,在泥土的有些缝隙里还有一部分裸露在 外面。田埂上枯草垂下了头,我想他是在养精蓄锐吧,等待着春天来临再重新抬起头来。田野包围着的池塘盖上了一层薄薄的冰,水面上冒着热气好似温泉一般。
出门的人们,总不会忘记多加一件衣服,走在大街上大多数人都是“全副武装”,身穿高领毛线衣,外加一件棉袄。穿一条棉裤,项带一条大围巾,带一个耳套。心里还在想我会不会感冒啊!
公路两旁,树的枝叶全部被剪了下来。冬天快来了,养料较少,如果留着树枝,养分会被树枝吸收去,所以才把它的树枝给剪去……
初冬如一位白衣护士提醒人们冬天快要来了,要多加一些衣服,千万不要动感冒,一定要注意天气变化……我喜欢初冬,初冬是那样的亲切!