春的作文
踏青于美丽的大自然中,春风不经意间抚了我的脸庞,我回头一望,丝丝青草破土而出,簇簇鲜花绽放光彩,春姑娘立刻占有了我的心房,我沿着她留下的脚印,想再一睹它的风采。
“小桥流水人家。”解冻的溪水在大自然中驰骋。不停地跑着,跑着。叮咚的声音令人忘却一切烦恼,使人置身其中,仔细聆听着它所弹奏的乐章,似乎没有任何一个休止符,它总是不停地弹着、弹着、弹着。就算是肖邦的夜曲也无法与其相媲美。大自然是一个出色的乐师,竟能弹奏如此销魂的乐曲,消融了严冬的冰雪。
溪中的小鱼来来往往,仿佛庆幸着春的到来,肆意地穿梭于溪底斑斓的溪石中,没有束缚,没有羁绊,一切都是令人愉悦的。
将手伸入溪中,清凉的快感霎时沁入心脾,在体内流淌。
蓦然回首间,又看到了春姑娘的身影,这才拾起沉醉的心,再度扬帆启航,继续寻找春姑娘。
不知不觉走到一片树林里,与其说这是一片树林,更不如说这是一个鸟之国。各种鸟儿在这里欢唱,歌声四处荡漾着,不停地在耳边回响。我也想参加他们的行列,一边高唱,一边飞翔,一同谱写这一曲动人的乐章。这些森林中的精灵们,用它们天籁般的歌声,歌唱着春天的到来。
丝丝春雨打湿了我眼镜的镜片,似乎春姑娘在呼唤着我,我也马不停蹄地沿着春姑娘的脚印追去。
“天街小雨润如酥。”此情此景,用这句话形容春雨是再恰当不过了。
春雨,总是一丝一丝的,它不像那豆粒般大小的夏雨,来也匆匆,去也匆匆,而是轻轻地抚摸人们,带来丝丝清凉。
渐渐地,雨停了,我最终还是没能追到春姑娘,可我并不后悔,一路上,我看到了太多的美丽景物,也不枉此游了,这个遗憾,就让它随着春风飘远吧!