春的作文
江南的春,就像一幅炫丽多姿的画卷。
在西湖旁的苏堤上,柳绿了,桃花开了,燕子也飞来了。柳树上的嫩芽悄悄地、怯怯地钻了出来,每一根枝条上都绽放着春天的生机与活力。春风拂柳,柳树的嫩芽就像被春天的剪刀剪过一样。此时的桃花也不甘落后,在春风与杨柳的召唤下,一朵朵地从枝条里探出头来,在风中嘻嘻哈哈地摇摆,与春天打着招呼。有的桃花已经全部盛开了,大朵大朵地正在热情绽放;有的桃花只露出了一个花骨朵儿,害羞地张望着;还有的桃花只盛开了一半,正调皮地冲游客点着头……
它们的颜色,就像天边粉红的晚霞。这时,燕子也踏着春天的脚步,轻快地飞来了,在空中打着旋儿地飞转。它们的尾巴像一把剪刀,把整个春天的画卷修剪得更加完美。
西湖边的公园里,海棠与樱花也竞相盛开,粉红的海棠花炫丽多姿;樱花白的像雪,粉的像霞,点缀了整个春天。
春天的江南,令人回味无穷。大家在欣赏它的景色时,会不会发出“能不忆江南”的感叹呢?