关于中秋的作文
中秋佳节,阖家团圆,连平日特别忙的爸爸也回家了。
中午,妈妈和大娘做了一桌丰盛的美味,馋得我直流口水。在饭桌上爸爸和大伯边喝酒边谈他们工作上的事情,因为团圆他们谈的特别开心!
“工程质量一定要按照国家规定的标准来,脚踏实地的做好每一步……”爸爸的话铿锵有力。听到爸爸的话,我停止了狼吐虎咽,专注地听爸爸讲话。“……前几年,他们同行里出现了一次严重的工程事故,一人死亡四人受伤,造成这次事故的原因竟是因为主架上的螺丝没拧紧。”说到这里,爸爸表情凝重,我也陷入了沉思。
随后大伯用他充满慈爱的眼睛看着我说:“孩子,这件事情你有什么启发?”我望了望大伯,又望了望爸爸,深思熟虑后说:“一步不慎,满盘皆输。”爸爸用他充满慈爱的眼睛看着我:“孩子你要做一个脚踏实地、仔细认真,严以律己的人。”
中秋团圆饭已经结束很久了,爸爸的话深深地印在我的心里了。