这一天,我在运动中匆匆度过,到了晚上,疲惫不堪。
晚上洗个澡,坐在月光下。
今天的月亮没有以前那么明亮和高了。几朵云散落摇摆,几片树叶吱吱作响,水泛着一丝银光。
“杜——”的声音在寂静的夜里开始了飞溅。姐姐姐夫回来了。他们来看我奶奶。我奶奶等他们好久了,还没洗澡。
她摸进卧室,拿出叔叔给他的月饼——。姐夫也送了一些高档月饼。我和爸爸、妈妈、姐姐、姐夫、奶奶在银光下尝到了月饼的甜头,也尝到了团圆的气氛。
他们又在谈论过去,我兴致勃勃地听着。一盆水果和干果很快就不见了,轻微的交谈把风送回到床上,他们应该回家了。
奶奶看着他们走下斜坡。