关于等待作文
多个世纪中,我只是一只普通的小鸟,自由飞翔,寻觅食物,也在躲避天敌们的捕杀。我一直等待着,不断地等,不断地等,等了一个又一个世纪,但我……却依然等不到属于我的一片蓝天。
如今,我成了世界上唯一的一只“普通”动物。我每天被关在小木屋里。那里有“树”,有“花”,有“草”,还有“小溪”,以及满枝头的“果实”。但树不茂密,花不芬芳,草不随风摆动,小溪不叮咚流淌。我没有朋友,没有家人,没有属于我的蓝天。我只是每天望着一张张陌生的脸和饲养员粗糙的手。我渴望自由,渴望一片属于自己的蓝天。
我常常梦见:清晨,太阳微微升起,大地还笼罩着一层薄雾。我们已开始了崭新的一天。我们亮出歌喉,唱出美妙的曲子;那清脆悦耳的歌声、美妙动人的音符,回荡于整个树林,唤醒了沉睡的大地……傍晚,我与伙伴们在余晖下,在母亲唤儿归巢的歌声中回家。夜晚,我们依偎在母亲怀里,听着悠扬的“摇篮曲”静静入睡。每次梦到这里,我总在梦中露出一丝温柔的笑容。
可好景不长,很快人们的到来,打破了寂静。我常常听见哥哥姐姐们撕心裂肺地喊叫,我望着我的伙伴们一个又一个地离我而去。人们的脸上却充满了喜悦的笑容,而我只能眼睁睁地亲眼目睹它们是怎样杀害一个又一个鲜活的生命。老虎是为了生存而捕杀,那人类,你们又是为了什么?
我真想喊出来,但我做不到,我只能在梦中享受与亲人和伙伴团聚的欢乐,我只能在梦中自由地飞翔,我只能在梦中感受大自然,感受属于自己的蓝天。
我很想自绝来免受折磨,但我不能。如今,地球上只剩下我,人类才刚刚醒悟,才刚刚懂得,才刚刚学会珍惜。它们给了我美丽的环境,但他们却给不了我想要的。我想要一片属于我自由飞翔的蓝天,而不是一个美丽的笼子;我想要亲人和伙伴的陪伴,而不是一张张陌生的脸庞;我想要一个无拘无束的大森林,而不是一个小木屋……我一直渴望,一直向往,一直寻找,一直等待,等待人们醒悟的那一天,等待人们后悔的那一天,等待人们能还给我一片属于我——一只小鸟的蓝天的那一天!
我不会放弃,我会一直等,一直等,一直等……直到人们还给我蓝天的那一天。